О детских предательствах, которые невозможно выбросить из памяти

9 November 2019

Мне 45. Я взрослая. Очень. И давно. И уже могу оглянуться. И не играть. Нет, не подыгрывать, когда не хочу.

Со мной те (и я сними), кто без подвоха. Без скрещенных в кармане пальцев. С кем дышу одним воздухом. С кем как в детстве - начистоту.

Оглядываясь назад, вижу свой детский Мир, неуклонно погружающийся под толщу воды. Страхи, эмоции и привязанности там надежно законсервированы. Не потому, что я интроверт, а оттого, чтобы камни, летящие откуда-то сверху, не могли меня достать.

Дети дружат по интересам. Мы с Ней - территориально. Один сад, одна парта. Жизнь дверь в дверь. Инерция. Привязанность. Наверное, нарабатывание жизненного опыта.

В классе группировки. Участники ранжируются с космической скоростью. Но я остаюсь верной Ей. А Она - игрок. Она не виновата. Она просто такая. Ей нравится сегодня дружить со мной, а завтра в компании, с которой и сейчас не хотела бы встречаться.

Я стучу к ней в дверь, как обычно, в школу, но Ее уже нет. Странно. В школе обнаруживаю свою парту не занятой. Ищу глазами. Она заговорчески хихикает и нарочито не замечает меня. И так повторяется бесчисленное количество раз.

Земля убегает из-под ног. В глазах туман, в горле ком. Я отчаянно рыдаю, всякий раз доверяя Ей саму себя без остатка. Так жизнь учила меня капсулировать чувства.

Я и сейчас все такая же уязвимая, кремний для особых случаев, а Она не изменилась и сейчас. Иногда звонит в ночи, думается, что поделиться тревогами, радостями, но через провод и часовые пояса я сжимаюсь от Ее холода. Она не слышит и не чувствует. Ей интересна игра в отношения. Она не виновата. Просто такая.

С Другой дружили перед выпуском из школы. Как оказалось, Другая со мной "соревновалась". И завидовала. Тайно. А потом, когда подвернулся случай, оклеветала меня, чтобы не подставить коллегу. Тогдашний никчемный муж со свекровью, по случаю, тащили меня за шиворот на личную ставку, но Другая отказалась от своих слов с удовольствием...

Много лет спустя Другая набивалась в подруги вновь, напоминая о скоротечности бытия. Но разве может быть придумано противоядие к такому яду?!

Нет, я не городская сумасшедшая, перебирающая в памяти детские разочарования. Просто по-другому не научилась и сегодня.

А жизнь, и правда, скоротечна. И я давно плаваю в Океане Своей Жизни не втягивая голову в плечи. А на дне остались лишь капсулы, капсулы, капсулы, капсулы, капсулы, капсулы, капсулы, капсулы........................

Буду признательна, если темы в моих постах будут еще кому-то интересны и отмечены лайками! Подписывайтесь!