Спиритические сеансы - не шутка

28 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У каждого из нас, пожалуй, наберется несколько историй из жизни, понять и объяснить которые не в силах в трезвом уме и твердой памяти, полагаясь на те же законы физики.

В 90-е нестабильные годы начал народ массово интересоваться непознанными темами. В приличных журналах типа "Работница" и "Крестьянка" печатали интервью многочисленных магов-колдунов-гадалок. Тема спиритизма, чрезвычайно популярная в 19 в., приобрела новое звучание.

Спиритизм – это вызывание духов умерших и общение с ними посредством специальных практик и ритуалов.

Вспомнились мне юношеские шалости. На каждом шагу можно было узнать тонкости вызывания духов. Однажды, загадывая на женихов, "дух" ответил мне, что выйду замуж в 30 с лишним (я не придала этим "глупостям" значения, т.к. мне казалось, что после 25 лет жизни уже не существует) , поэтому только посмеялась. А когда "дух" заявил , что мужа будут звать на букву Ч, то и вовсе подумала, что это полные враки, т.к. кроме Чарли Чаплина на эту букву никакого имени, в моем тогдашнем сознании, и быть не может!

Самое интересное, что настоящее замужество пришло ко мне, действительно, после 30 лет и имя мужа на букву Ч! Я как-то недавно вспомнила о "предсказаниях"...

А однажды, после очередного позднего "сеанса" у нас дома, пошел брат провожать подругу Альвину домой. В тот раз мы много смеялись во время действа. Подружка зашла к себе в квартиру, тихонько пробираясь в свою комнату. Семья уже спала. Вдруг ее беременная сестра громко вскрикнула. Альвинка подумала, что что-то приснилось. Утром сестра рассказала, что слышала, как вернулась сестренка, а потом будто кто-то совершенно отчетливо два раза хлопнул ей по животу.

Конечно, возможно сеанс спиритизма и странное происшествие с сестрой , просто совпадение, но мы больше не рисковали это делать. Уж очень неприятно и страшно было заигрывать с неизвестными энергиями.

А блюдце, да, оно, действительно, во время сеанса спиритизма просто ”летает”, мы почти не касались его пальцами! Будто какая-то сила приводит в действие этот предмет...

Буду признательна, если темы в моих постах будут еще кому-то интересны и отмечены лайками! Подписывайтесь!