5 проблем, с которыми сталкиваются гитаристы-левши

Леворуким гитаристам приходится сложнее.

Согласно статистике, примерно 15% людей в мире являются левшами. При этом леворукие люди чаще всего встречаются среди музыкантов, математиков, художников  и архитекторов. Левшами были и такие величайшие гитаристы, как Джими Хендрикс, Пол Маккартни и Курт Кобейн. Но им, как и другим играющим на гитаре левшам, приходилось нелегко. И все потому, что леворукие гитаристы постоянно сталкиваются с 5 проблемами.

Трудно найти учебный материал

Большинство табулатур, музыкальных нотаций и уроков в сети Интернет написаны для праворуких гитаристов.

Небольшой выбор в магазинах

Когда левша находит гитару, которая действительно нравится, скорее всего у нее нет левосторонней версии. И даже если она существует, в 80% случаях ее нет на складе магазина.

Левосторонние гитары стоят дороже

Левша всегда должен быть готов заплатить дополнительные 50 долларов, чтобы приобрести нравящуюся гитару. При этом левосторонние модели выпускаются ограниченным тиражом и в небольшой цветовой гамме. Некоторые бренды даже делают наценку 10-15% на левосторонние модели.

Время от времени достают праворукие гитаристы

«Почему ты не научился играть на гитаре нормальным способом», - часто слышат левши от других музыкантов.

Нельзя попробовать поиграть на гитарах друзей

Вероятно, это худшее. Твой друг приобрел потрясающий винтажный  Les Paul, а все, что ты можешь - это подержать ее в руках. Единственное, что остается в этом случае, это научиться играть Wonderwall правой рукой в качестве изящного партийного трюка.

А вы левша? Если да, расскажите о недостатках и преимуществах игры на гитаре левой рукой в комментариях ниже.

А подобрать левостороннюю гитару по душе можно на сайте Музточки ;)