Как упаковать инструмент для перевозки: гитара и пианино

 Ежедневно пользователи ресурса Muztochka.com отправляют и получают музыкальные инструменты и оборудование друг от друга. Найти хороший инструмент или покупателя - лишь половина дела. Важно, чтобы товар пришел целым и невредимым.
Ежедневно пользователи ресурса Muztochka.com отправляют и получают музыкальные инструменты и оборудование друг от друга. Найти хороший инструмент или покупателя - лишь половина дела. Важно, чтобы товар пришел целым и невредимым.

Сегодня расскажем вам о том, как правильно упаковать пианино и гитару, чтобы в процессе перевозки на них не появилось ни одной царапинки.

Упаковка гитары

Способ №1. Картонная коробка. Для перевозки отлично подойдет картонная коробка для гитары со специальными фиксаторами для грифа и корпуса. Ее можно получить бесплатно в любом музыкальном магазине. Ведь покупатели часто забирают гитару уже в чехле или футляре, оставляя коробку в магазине. Лучше всего подойдут коробки от гитар Martin, Fender или Gibson.

Способ №2. Кейс. Кейсы сегодня стоят от 70 долларов. Покупать новый кейс специально для пересылки нет смысла. Если у вас нет кейса для гитары, одолжите у друзей. Можете договориться с покупателем, чтобы после получения гитары он отправил кейс назад. Упаковывая гитару, ослабьте струны и протяните между грифом и струнами какую-нибудь ткань. Все пустые места между кейсом и гитарой заполните скомканной газетой. Закройте кейс и немного потрусите. Если ощутите, что гитара внутри лежит недостаточно плотно, добавьте еще газет, пока фиксация не будет полной. Чтобы в кейс не могла попасть жидкость или другие неблагоприятные вещества, заклейте его по краям скотчем или изолентой.

Способ №3. Воздушно-пузырчатая пленка и чехол. Если кейс и картонная коробка для вас не вариант, купите рулон воздушно-пузырчатой пленки 1,2 м на 100 м (стоит где-то 15 долларов). Такого метража вам хватит на четыре гитары. Тщательно обмотайте инструмент пленкой около 50 раз и уложите в чехол. Вот и все. Гитара к перевозке готова!

Упаковка пианино

Готовя пианино к перевозке, нужно позаботиться не только о его внешнем виде, но и о внутренней сохранности. Процесс упаковки стоит разделить на несколько этапов.

Клавишы. Чтобы клавиши не повредились, нужно между ними и крышкой пианино положить несколько слоев пузырчатой пленки, поролона или мягкой ткани. Чтобы крышка в процессе перевозки была неподвижной, прикрепите ее, обмотав скотчем.

Струны. Тряска при перевозке может неблагоприятно отобразиться на струнах. Чтобы уберечь струны от негативного воздействия, укройте их картоном или несколькими слоями плотной бумаги.

Ножки, педали и ролики. Все выступающие части пианино следует хорошенько обмотать бумагой или  картоном, и закрепить скотчем. В качестве дополнительной защиты можно использовать воздушно-пузырчатую или стрейч-пленку. Обматывая пианино, оставьте несколько отверстий для рук, чтобы грузчикам было удобно его переносить. И так, процесс упаковки вашего пианино окончен. Инструмент готов к переезду!

А как вы упаковывали свои инструменты для перевозки? Присылайте свои советы на press@muztochka.com, и мы обязательно опубликуем их в нашем блоге!