Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

14 June 2018

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

Музыкальный бизнес, особенно сегодня – игра не только для совсем юных людей. «Разменять четвертый десяток» - еще вовсе не значит быть старым. Конечно, индустрия, которую кормят, в основном, 20-летние, может быть довольно жестока к тем, кто старше. Однако артисты, которых мы приводим в пример, сумели сломать все стандарты и продолжить делать то, что любят. 

В возрасте 20-25 лет мы активно ищем себя, стараемся услышать собственный голос. И чем дальше идет история, тем больше времени нам приходится тратить на образование и на то, чтобы понять, кто мы есть. Кто знает – может быть, в 2070 году люди будут заканчивать университеты в 48, а считаться совершеннолетними лишь в 30… Разумеется, у 20-летних куража гораздо больше, чем у, зачастую, разочарованных взрослых людей. Однако если страсть к своему делу не угасает, то можно свернуть горы. Что и доказали вот этих пятеро (они, конечно, далеко не единственные) музыкантов:

1. ШЭРОН ДЖОНС

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

Стандартное развитие жизни соул-певицы – это госпел в церкви. Так и было с Шэрон Джонс, которая в 70-х из церкви бегала по всем возможным конкурсам талантов. Однако, несмотря на яркий талант, певице не везло, и контракты все не предлагали. На протяжении долгих лет она работала… секьюрити! В 90-х, после того как певица поучаствовала в записи бэк-вокала для легендарного Ли Филдса, она наконец начала получать предложения. Джонс выступала со многими группами и ездила в туры. И только в 2002, когда ей исполнилось 46 лет (!) ее группа Sharon Jones and the Dap-Kings выпустила свой дебютный альбом «Dap Dippin' with Sharon Jones and the Dap-Kings».

2. PEACHES

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

Меррилл Бет Нискер родилась в Торонто в 1968 году, и на протяжении всех 90-х играла в различных фолк и арт-рок группах. Однако Peaches, той самой иконы электроклэша, пропагандирующей «бади-позитив» до того, как это стало модно, не было и в помине, пока певице не исполнилось 30 лет. Она довольно долгое время проработала учителем музыки и театра, совмещая работу и выступления. В 2000-м году она переехала в Берлин, и, встретив там своего давнего друга Джейсона Бека (более известного как Чилли Гонзалес), заполучила несколько выступлений. Ее первый альбом «The Teaches of Peaches» на немецком лейбле Kitty-Yo был выпущен, когда певице исполнилось 32 года.

3. БИЛЛ УИЗЕРС

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

В 17 лет Уизерс поступил в Военно-морской флот США, где прослужил долгие девять лет. Проводя время в море и порту, будущий певец заинтересовался написанием песен и музыки. В 29 он переехал в Лос-Анджелес, чтобы попробовать добиться успеха в музыке. Он работал монтажником в разных компаниях, выступая в ночных клубах и записывая демо на заработанные деньги. В 1971 Биллу Уизерсу исполнилось 33 года, и лишь тогда, наконец, прогремели его хиты «Ain’t No Sunshine» и «Lean on Me». Певец еще долго отказывался покидать свою обычную работу, считая музыкальный бизнес чем-то странным и непостоянным. 

4. МАЙКЛ ФИТЦПАТРИК (Fitz and the Tantrums)

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

Франко-американский певец Майкл Фитцпатрик жил в Лос-Анжелесе, постоянно находясь в артистической среде. Он учился вокалу, затем посещал Калифорнийский Университет Искусств, изучая экспериментальное кино, а так же немного играл на фортепиано. В какой-то момент, как признается артист, его начало выводить из себя то, что он может лишь «наигрывать мелодии», которые слышит, но не умеет использовать все возможности инструмента. И, когда ему исполнилось 32 года, он начал брать уроки фортепиано. «Передо мной открылся целый мир и новые возможности», - говорит Фитцпатрик. В 2008 году ему позвонила его бывшая девушка, чтобы сообщить, что соседу нужна помощь с тем, чтобы избавиться от церковного органа. В тот же день орган был перевезен в его дом, и певец написал свой первый хит – «Breakin' the Chains of Love». В тот же год он собрал группу. На тот момент ему было уже 38 лет.

5. ДЭББИ ХАРРИ (Blondie)

Никогда не поздно: 5 икон музыки, которые добились успеха после 30

В конце 60-х Дэбби какое-то время выступала с фолк-группой «The Wind in the Willows». Коллективу даже посчастливилось выпустить дебютный  альбом на Capitol Records. Однако масштабный релиз так и не принес никакой особой популярности. Ее второй группе, The Stillettos, судьба тоже уготовила больших успехов и продолжительной жизни. В конце концов, когда певице в 1976 году исполнился 31 год, она и гитарист Крис Стейн собрали Blondie и выпустили успешный одноименный альбом. Тогда и началась ее карьера.