Что делать, если все лень. Способ Джедаев

На всех порой нападает лень. Так приятно лежать на диванчике, и совсем не хочется вставать и начинать что-то делать. Кажется, что ни на что нет сил. А список дел от этого меньше не становится. Как вытащить себя из липких лап лени и наполниться энергией для активных действий?

лень, борьба с ленью, где взять энергию, преодолеть лень,
лень, борьба с ленью, где взять энергию, преодолеть лень,
Лень – это энергетический застой. Нет движения – нет и энергии, а нет энергии – нет и движения. Замкнутый круг получается.

Вот и нужно разорвать этот круг, то есть начать движение. Не ждать, когда появится желание и силы. Они возникнут только, когда вы начнете. Главное делать все с азартом. Любую рутинную работу старайтесь выполнять как можно лучше, с полной отдачей, но, не пересиливая себя, а от души.

Можно вспомнить детей. Когда их заставляют, они делают нехотя и «спустя рукава». А когда они вдруг заявляют: «Я сам!» То делают даже то, что им сложно дается воодушевленно, с упорством и усердием.

Поэтому, когда вы перевернете ситуацию из «меня вынуждают» (обстоятельства или другие люди), в свое собственное волеизъявление – «Я сам!», тогда у вас появится энтузиазм и лень пропадет. Потому что подключится Душа. А когда подключается Душа, присоединяется Сила. Та самая, о которой Джедаи говорили: «Да прибудет с вами Сила

Останется лишь ввести в привычку начинать, не дожидаясь, когда придет желание и энергия. Чтобы было легче приступить к действиям, можно договориться с собой, что вот сейчас начну, поработаю немножко, минут 5-10 и всё. А когда вы начнете, то делайте с азартом, и останавливаться через 5 минут вам не захочется!

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. О том, как влияют незаконченные дела на наше желание действовать читайте здесь.