Как не "сидеть на диете", есть всё и не толстеть. Секреты ведьмы часть 2

Часто тех, у кого получается держатся в нормальном весе постоянно, называют ведьмами, потому что это кажется нереальным. Продолжим тему о правилах питания без диет и запретов, которые помогают не толстеть, если нужно - худеть и оставаться в нормальном весе.

диета, без диет, есть и не толстеть,
диета, без диет, есть и не толстеть,

Ссылка на первую часть будет в конце статьи. А пока продолжим раскрывать секреты:

- Не лишайте себя совсем каких-либо продуктов, особенно любимых. Не надо себя наказывать, организм не простит. Потом или сорветесь и накинетесь на это, или получите невроз, как минимум повысится раздражительность, и начнете на людей срываться. Поэтому, можно ограничить, но иногда позволять себе и есть с удовольствием. В каждом продукте содержатся полезные вещества, их может не хватать организму.

- Если вы в ресторане, кафе, в общем, там, где за еду вы заплатили, все же не стоит жалеть денег. Если уже сыты, оставьте еду без чувства вины и сожаления. Это лучше, чем потом тратить в разы больше денег на таблетки и чаи для похудения.

Однажды услышала фразу коллеги на обеде в столовой. Кто-то рядом сказал, что уже наелся, но ведь деньги заплатили и надо доесть. На что коллега сказал саркастично: «За что уплочено, должно быть проглочено». Каждый раз ее вспоминаю в подобных случаях.

- После шести вечера есть можно, если ложитесь поздно, но не много и то, что легко усваивается, и не ложитесь сразу спать. Важно, чтобы не было чувства дикого голода – это только портит настроение, вызывает бессонницу и заставляет переедать потом.

- Если пора спать, а вам захотелось есть, выпейте воды или молока, это не повредит фигуре и снимет чувство голода.

- Не ешьте много мучного, особенно после 16 часов. Лучше вообще снизить до минимума. Именно из-за булок и пирожков однажды я набрала лишний вес, от которого пришлось потом усиленно избавляться. Это был единственный раз, когда боролась с лишним весом. Теперь опять очень редко ем булки и пирожки. Этот опыт, как я худела на лечебном голодании, подробно изложила здесь.

- Много двигаться! Всегда стараюсь больше ходить пешком, по желанию занимаюсь танцами или йогой, или хожу в тренажерку, тогда могу даже немного сбрасывать вес 1-2 кг, если нужно. Хоть и работа всегда сидячая, но нахожу возможность для физических нагрузок. Как минимум просто иду гулять по городу пешком на 2-3 часа вечером или в выходной день, особенно после того, как съела что-то калорийное, и делаю комплекс упражнений дома, если не хочется ходить на регулярные занятия в клуб.

Если соблюдать эти правила, то можно долго оставаться в постоянном идеальном для себя весе. И тогда у вас будут спрашивать: «Ты что, ведьма? Как тебе удается не толстеть?»

Желаю всем здоровья, отличной формы и красоты! Ссылка на первую часть статьи с правилами питания без диет здесь. Если было интересно, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!