Как перестать говорить с мужчиной на разных языках. Вы, наконец-то, поймете друг друга!

14 April 2019

Как часто мы не понимаем друг друга, женщины мужчин, мужчины женщин. Не слышим, что хочет сказать нам другой человек, додумываем за него смысл сказанного. Потом удивляемся, почему такое чувство, что говорим на разных языках. Как наконец-то услышать друг друга и понять?

понять
понять

Непонимание – одна из главных причин, из-за чего отношения портятся, и с каждым разом все труднее находить общий язык. Проблемы накапливаются, и отношения разрушаются, если двое не захотят услышать друг друга.

А часто непонимание возникает из-за пустяка, просто потому, что один человек не дал договорить другому и сделал преждевременные выводы. Неважно, женщина это или мужчина, в поведении обоих случаются такие моменты. Это не зависит от пола, а только от особенностей характера и воспитания.

Если человек учился, хотя бы немного, азам общения или имеет хороший опыт переговоров, он понимает, как важно дать другому человеку закончить мысль. И вдруг окажется, что смысл послания совсем другой, чем мог показаться сначала.
понимать друг друга
понимать друг друга

Но случается, что в разговоре не хватает терпения или мудрости дослушать другого до конца, и эмоции начинают захлестывать из-за преждевременных выводов, человек не сдерживает свои порывы, обижается и замыкается в себе или высказывает сразу всё, что пришло в голову в эту минуту. Оба варианта провальные для нормальных отношений.

А всего-то нужно было, для начала, дать человеку договорить, чтобы он мог донести до собеседника мысль, которую собирался сказать, а потом уже делать выводы и высказывать свое мнение.

говорить с мужчиной
говорить с мужчиной

Если постараться сдержаться и не вставить свои пять копеек раньше времени, то можно услышать не то, что показалось сначала. А если научиться еще и задавать уточняющие вопросы, то вообще можно забыть о разногласиях, и всегда понимать друг друга. Даже если не с полуслова, то с законченного слова точно. Если, конечно, вам это надо. А то ведь по-разному бывает, некоторым нравится быть непонятными…