Мужчина избегает. А ты не попала к нему во френдзону? Узнаешь в два счета

Обычно, когда говорят о френдзоне, то представляют такого несчастного парнишку с прыщами, которого девушка не воспринимает, как потенциального жениха, мужа, да просто любимого. И забывают, что женщины тоже часто попадают в эту самую френдзону. Об этом мало информации, говорить не принято, и женщины и не осознают, что они в ней залипли, как бабочка в паутине.

Что это вообще такое – женская френдзона у мужчин?

Френд, от английского друг, но находиться в этой зоне – это не совсем то, что считается дружбой. Отличие френдзоны от настоящей дружбы в том, что один из двоих влюблен и хочет близких отношений, а другой нет. О какой дружбе тогда может идти речь?

В обычной дружбе мужчина и женщина могут симпатизировать друг другу, восхищаться качествами души и внешности, даже говорить на темы секса. Только они оба не претендуют на физическую близость и любовные отношения. А во френдзоне отношения не совсем здоровые, женщина может не замечать, как навязывается мужчине, а он пытается от нее отдалиться. В дружбе такого не происходит.

Чтобы не залипнуть в этой зоне, женщине нужно вовремя осознать, что она в нее попала и постараться быстрее выйти, чтобы не потерять самоуважение, не уничтожить свою самооценку. Ведь когда она видит, как ее постоянно отвергают, ее ощущение себя женщиной теряется. Она начинает думать, что не может привлекать мужчину как женщина. Значит с ней что-то не так – делает она вывод и может впасть в уныние, начать заедать стресс или, наоборот, пытаться стать лучше, измениться для того, чтобы понравиться ЕМУ. Но все равно она при этом теряет себя и свою самоценность.

Как выйти из френдзоны?

Выйти из нее может быть сложно, в силу того, что тяжело расстаться с мечтами и иллюзиями. Есть два пути: или принять волевое решение и развернуться на 180 градусов, чтобы скорее бежать оттуда; или найти специалиста, который поможет разобраться в своих чувствах и желаниях.

Принять решение выйти из таких недоотношений женщинам может мешать надежда стать такой как ему нужно или сам мужчина, которому удобно держать рядом такую особу, которая готова подставить плечо, побыть жилеткой, мамой, спасительницей или помочь материально. Ведь влюбленная женщина на многое готова ради любимого мужчины, чем они и не брезгуют пользоваться.

Здесь можно узнать, что мужчина делает, если женщина не нравится - это может быть признаком френдзоны. Подробнее эту тему раскрою в следующих статьях. Подписывайтесь, ставьте лайки, я буду знать, что мои статьи вам интересны.
Ваша Мария Весна.