Опасные мужчины под маской влюбленного… Бежать нельзя прощать

Женская любовь всепрощающая и глубокая. Но часто женщины путают чувство любви с чувством жалости. И вместо того, чтобы немедленно прервать общение с мужчинами, которые просто опасны для их благополучия и жизни, они пытаются их спасать, взяв на себя роль Матери Терезы. А такие мужчины этим очень любят пользоваться. Как понять, когда и от кого пора бежать, роняя тапки?

мужчина, любовь,
мужчина, любовь,

«Кухонный боец». С первого взгляда не всегда можно понять, что мужчина склонен к рукоприкладству. Но есть некоторые «звоночки», которые должны насторожить и, увидев их, лучше не ждать момента, когда он начнет вас избивать. Это может начаться невинно, как проверка реакции: оплеуха, затрещина, толкнул, отпихнул, ударил кулаком по столу. Если это пропустили, подумали, что «за дело» и сами виноваты, считайте – дали зеленый свет. В следующий раз будет еще немного больше, потом еще.

Если вы замечаете в мужчине агрессию по отношению к себе, к другим людям или даже к животным – это плохой знак. Не нужно ждать, когда случится что-то более серьезное, не тешьте себя надеждой, что уж с вами-то точно он так не будет себя вести. Раньше или позже он себя проявит.

По данным МВД в России каждые 40 минут одна из женщин подвергается домашнему насилию. Многие не идут с этим в полицию, терпят, прощают, надеются, что одумается и больше не будет. А некоторые еще верят в поговорку «Бьет – значит любит».

Кто это придумал? Может быть, и любит, но не вас. Любит власть? Послушание? Подчинение?

Потом он начнет бить ваших детей. Если подобные вещи уже происходят, не молчите, ищите поддержки у друзей, правоохранительных органов, в кризисных центрах, там окажут психологическую и юридическую помощь.

В 2017 году в России отменили уголовное наказание за первый случай домашнего насилия в легкой форме, если оно не привело к временной утрате трудоспособности или серьезным травмам. При повторном случае уголовная ответственность может наступить, если жертва в первый раз обратилась в полицию, а потом это случилось снова. Помните, что есть еще и другие статьи УК РФ, за которые наказание наступает с первого раза: «Побои», «Истязания», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», по которым можно обратиться с заявлением в полицию. Только зачем дожидаться, когда можно вообще не попадать в такие ситуации?

В семейной жизни случаются ссоры и конфликты, но лучше бить посуду, чем друг друга. Иногда жертвы домашнего насилия, устав терпеть сами идут на преступление в попытке отомстить тирану. И это тоже не лучший вариант. Поэтому нельзя прощать агрессию. При первых признаках уходите быстро и мирно, не связывайте свою жизнь с таким человеком. Не берите на себя роль жертвы или спасателя – это игра с плохим финалом.

Другие типы опасных мужчин разберем в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы видеть в ленте новые материалы.

Ваша Мария Весна