Как крепче спать и лучше высыпаться?

Глубокий, здоровый сон является гарантией хорошего настроения и повышенной работоспособности. Он становится возможным лишь в том случае, если спальное место достаточно комфортное. Поэтому для того, чтобы не испытывать болей при пробуждении следует приобрести удобный матрас.

Выбор матраса для двуспальной кровати.

При покупке двуспального матраса, как правило, учитываются те же критерии, что и при выборе односпального изделия. Прежде всего, нужно учитывать такие его особенности:

- жесткость изделия и вес человека. Между данными параметрами имеется прямая связь. Чем больше вес, тем большее давление должен испытывать поверхность матраса;

- возраст. Чем старше возраст человека, для которого выбирается матрас, тем мягче он должен быть. Но и в этом случае нужно учитывать вес. Чем он больше, тем жестче должно быть изделие;

- материал обивки. Для этого используются различные материалы – хлопок, шерсть, синтетические ткани. Нередко на чехол наносится и гипоаллергенная специальная пропитка.

Также в продаже можно увидеть двусторонние матрасы. В зависимости от сезона можно использовать ту или иную его сторону. На одной стороне матраса имеется прослойка, выполненная из шерсти, которая позволяет согреться в холодное время. Другая сторона – хлопковая, и ее используют летом.

Основной проблемой при выборе двуспального матраса является то, что он предназначен для двух людей, которые, как правило, имеют разные предпочтения. Также они могут иметь различный вес, определенные заболевания. В этом случае можно подумать о покупке двух разных односпальных матрасов, которые различаются по степени жесткости.

Данный вариант будет подходящим для тех пар, у которых разница в весе 30кг и более. Также нередко супруги имеют различные предпочтения, касающиеся жесткости матраса.

Для супружеских пар подходящим вариантом будет покупка ортопедического матраса, имеющего двойные пружинные блоки. Основной их особенностью является использование пружин, имеющих разную упругость. Жесткая пружина располагается внутри мягкой пружины, что дает возможность в равной степени распределять нагрузку двух разных по весу людей на матрас.

Также для супружеской пары, имеющей разный вес, отлично подойдут матрасы, обладающие различными зонами жесткости. Несмотря на то, что такое изделие имеет достаточно высокую стоимость, его приобретение позволит избавиться от множества неудобств во время сна.

Источник: http://mvkursk.ru/matrasy/kak-krepche-spat-i-luchshe-vysypatsya.html