Fallsview Residence: частный дом в легендарном месте

Вся самобытность канадской архитектуры воплотилась в проекте частной резиденции от компании Setless Architecture. Дом расположен в провинции Онтарио, недалеко от знаменитых водопадов Tew’s Falls и Webster’s Falls, на тропе Bruce Trail. Тропа тянется на 900 км, проходя по Ниагарскому нагорью - одному из самых больших в районе Великих Озер и самых длинных в Северной Америке.

По задумке архитекторов, дом должен стать не просто красивым жилым строением, а прежде всего частью удивительной природы Канады.

Напротив главного входа в дом находится ущелье Spencer. С одной стороны, кажется, что дом находится в уединенном месте. Но как только наступают выходные дни, тысячи туристов и жителей города отправляются в район ущелья, чтобы забраться на скалу и насладиться потрясающим видом на окружающую природу.

Процесс строительства дома шел с учетом существующих правил землепользования и застройки в Онтарио и осложнялся тем, что участок земли находится в охраняемой зоне.

Благодаря панорамному остеклению во всех комнатах дома была создана возможность наслаждаться природой и ландшафтом местности. В резиденции спроектировано специальное место для хранения домашней коллекции артефактов, собранных в течение длительных поездок по горным хребтам Ирана, Индии и Мьянмы.

Еще больше о загородной жизни, архитектуре, строительстве и дизайне на нашем сайте: http://mvlife.ru/

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: https://vk.com/mvliferu и https://www.facebook.com/mvlife.ru/