16 subscribers

Перемены в экономике России: чего нам ждать?

За спадом рост, за ростом - спад. Экономика - циклична.
За спадом рост, за ростом - спад. Экономика - циклична.

На самом деле, модель экономики, сложившаяся в России после развала СССР, не нова. Однако могущественное экономическое прошлое не позволило бы долго находиться в таком состоянии.
Я верил, поколения сменятся, новые умы "эволюционируют" экономику и Россия прекратит находится в состоянии полупереферии по
Бжезинскому.

Получилось?

Начнем по порядку. 90-ые. Приватизация. Ни для кого не секрет, что приватизация в России развивалась по американским лекалам. И у штатов была идеология для наших элит: зачем вам производить что-то свое, развивать промышленность, если вы можете купить это у нас, продав нам свои ресурсы?

К нашему несчастью, многие "светлые умы" принимают такое положение дел по сей день. А между тем, "купи-продайская" экономика в долгосрочной перспективе не сулит благосостояния государству.

На сегодняшний день, экономике необходимо перестраиваться. При чем перестраиваться активно. Перестраиваться на производство. Реальное производство. Для этого создается колоссальное количество возможностей! Продолжать оставаться сырьевым придатком с ядерным вооружением более не представляется возможным.

Верю, что новое предпринимательство пойдет по пути создания производственных мощностей, а не спекуляций. Учитывая довольно низкие издержки, по сравнению с европейскими странами, возможность выйти на иностранные рынки также имеется.
Нельзя не отметить и поддержку государства на этом направлении.

Настаиваю. Только производство способно принести соответствующие плоды, так необходимые нашей стране. Нам необходимы пятилетка и стахановцы!

Настаиваю еще раз. В экономической войне, надеюсь все понимают, что это именно она, победителем выйдет сильнейшая экономика, способная выдержать не только санкционный натиск "западных партнеров", но и надвигающийся мировой финансовый и продовольственный кризис.

Россия уже за занавесом, и дальше только более настойчивое санкционное давление. Необходимо пересматривать программы экономического развития с оглядкой на советское прошлое, ведь СССР справился с натиском "союзников"в самом начале своего пути.

Кроме того, нужно изучить ошибки позднего советского периода, когда производство начало подменяться сырьевыми доходами, когда СССР сел на нефтяную иглу. Многие именно с этим связывают оглушительное фиаско Великой Сверхдержавы. Экономика - это базис.

Статья о надвигающемся мировом кризисе уже в разработке.