Домашние маски для кожи лица после 60 лет

31.03.2018

Несмотря на возраст, большинство женщин стараются ухаживать за собой, своей внешностью, и состоянием кожи. Конечно, в молодом возрасте уход сводится к минимуму, но во второй половине жизни необходимо тщательно следить за кожей, питать, увлажнять и защищать ее. Кроме известных нам тоников, лосьонов, скрабов и кремов, отлично действуют на состояние кожи и специальные маски, они помогают подтянуть контур лица, сократить появление морщинок и так далее. Домашние маски для кожи лица после 60 лет имеют схожее действие с покупными, поэтому иногда легче самостоятельно приготовить нужную смесь для кожи.

Особенности ухода

Известно, что после 60 лет не вырабатывается (или вырабатывается в минимальном количестве) эластин и коллаген, обмен веществ замедляется. Поэтому кожа теряет упругость, цвет лица меняется в худшую сторону, кожный покров шелушится, становится сухим и дряблым, зачастую лицо отекает, на нем появляется краснота и аллергические реакции. Однако если вовремя предпринять действия, можно, если не предотвратить эти симптомы, то свести их к минимуму. Не стоит забывать, что уход должен быть систематическим и включать в себя увлажнение, питание, защиту от солнечных лучей.

Также необходимо покупать только качественную косметику, правильно питаться и посещать профессионального косметолога, который сделает массаж, лазерную шлифовку, мезотерапию, проведет процедуры фотоомоложения и так далее, в зависимости от вашего желания и потребностей. Некоторые женщины прибегают к услугам специалиста, который делает инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты или посещают пластического хирурга, все индивидуально и зависит от исходного состояния кожи лица.

Применение масок для возрастной кожи

С возрастом тип кожи обычно меняется, из жирной она может трансформироваться в сухую, из нормальной – в жирную и так далее. Важно понять, какой у вас стал тип кожи после 60 лет и, исходя из этого, подбирать себе маски для лица. Применять их в этом возрасте просто необходимо, удобно это делать даже дома. Разумеется, такие процедуры не сравнятся с салонными, но эффект все же будет виден, особенно, если кожа не сильно деформирована.

Маски бывают разными: питательными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и так далее. Главное – правильно выбрать для своего кожного покрова соответствующую маску и выполнять процедуру регулярно.

Смотрите все домашние рецепты масок для кожи лица после 60 лет