Что делать, если мужчина говорит «Ты толстая»

18 August 2017

Услышать такое от возлюбленного – серьезное испытание. И далеко не каждая женщина после такого берется что-то своему мужчине объяснять, многие просто начинают марафон похудения. С Ирой, увы, случилось такая же история.

Я с детства нравилась мальчикам: мне постоянно носили портфели до дома, давали списывать физику и вообще всячески выделяли. А один раз в первом классе один мальчик украл у своей мамы кольцо и подарил его мне. Я отказалась от подарка, потому что была не готова к замужеству).
Я была принцессой класса и иногда даже всей параллели в каждой из пяти школ, в которых я училась.
Я вообще не помню времени, чтобы я не была кем-то увлечена, влюблена, со мной постоянно был рядом кто-то.
Так сложилось, что первый мужчина, с кем у меня были длительные отношения (4 года), безумная подростковая любовь и первый секс, оказался мудаком. Это, конечно, не сразу стало известно. Но под конец наших отношений, когда все уже шло под откос, он пожелал, чтобы я внимательно присмотрелась к тому, как я выгляжу: я, по его мнению, носила не достаточно соблазнительную одежду и выглядела непривлекательно ни для него, ни для других мужчин. И почему? Потому что у меня лишний вес. Я недавно отпраздновала 21й день рождения и весила 54 кг при росте 161 см.
Что говорить, он - мудак и осел. Но тогда я всерьёз задумалась над его словами. Тем более он и раньше мог выразиться в духе: "Ах, если б ты выглядела, как та модель! Ах, если б ты танцевала, как Бейонсе!". Мне, конечно, было безумно больно все это слышать. И я старалась и пыталась худеть. Но у меня есть странное свойство: для меня голод - это сущая мУка, я совершенно не могу его выносить. Даже в самые диетные времена я не переставала его чувствовать и им мучиться. Еда была врагом, и этот враг побеждал.
Дальше я уличила его в измене (с очень худенькой девушкой), сама накосячила со знакомым, и мы расстались. Я начала яростно диетить, похудела ещё больше, но это скорее от алкогольно-сигаретной диеты. А травма, которую он нанёс своими словами, была со мной ещё лет десять.
Сразу после расставания я кинулась доказывать себе и всему миру, что я привлекательна: за год я поцеловала не менее десятка мужчин только потому, что они обратили на меня внимание. Не со всеми случился one-night-stand и тем более не со всеми сложились отношения, но в каждого я была влюблена только из-за слов "какая ты сексуальная" или "ты красивая".

И только сейчас я поняла, насколько бесполезно искать свою уверенность в себе в глазах других людей: будь это бойфренд, лучшая подруга, муж, отец или мать. Да, они могут поддержать, утешить и сказать, что ты - самая-самая. А могут и не сделать ничего из этого. Или наоборот, критиковать и разрушать, и почти всегда из добрых намерений. Я работаю над тем, чтобы быть независимой от оценки других, пусть даже близких людей. Наверное, сделать это на 100% невозможно. Но добиться того, чтобы слова другого человека не лишали почвы под ногами, я думаю, можно.

Еще больше постов