Что я делаю, если поправилась в отпуске

21.09.2017

Возвращаясь из отпуска, мы можем обнаружить ощутимый "привес". В большинстве случаев это - всего лишь отек, но кое-кого он вгоняет в панику и заставляет бежать в спортзал. У Люды есть другой план.

Четыре года назад, вернувшись из отпуска, я заметила, что набрала 3 лишних килограмма. Это так меня напугало, что заставило "взяться за себя" - диетствовать и тренироваться, что в конечном итоге привело к РПП. Больше такого мне не хочется.

И в этот раз вместе с загаром из отпуска я привезла чемодан телесной тревоги, потому что тоже немного поправилась. Составила план:

1. Дать себе по щам, чтобы не садиться на диету.

2. Носить только самую удобную одежду из категории "мешок-стайл".

3. Сходить на зумбу и вообще всячески пошевелить туловищем, чтобы осознать его границы.

4. Окружить себя безопасной средой (погрузилась в контент Интуита и их эфиры).

5. Дать себе время.

Произошло то, что происходило и раньше: тело снова стало моим. Не в смысле кг, рельефа и других глупостей, а в смысле - стало уютным. И на танцах мне вдруг оказалось в нем комфортно и весело!

Поняла я и еще одну важную вещь: для меня сейчас такие занятия - это ещё и способ принять своё тело в 3D. За час перед зеркалом можно рассмотреть, как туловище движется, как блестит кожа, как складываются и раскладываются складки, вибрирует живот или попа. Раньше мне было неловко: ну как это, я ж не модель и не танцор, не надо меня ставить у зеркала. А сейчас я как будто вдруг привыкла к себе. И это очень классное ощущение, хотя глянец и фитоняшки пропагандируют совсем другое.

Еще больше постов