Я не красилась целый год и вот что из этого вышло

3 November 2017

Я не красилась целый год и вот что из этого вышло

Вопрос мейкапа для многих стоит остро: некоторым сложно выйти без макияжа даже в магазин. Ксюша поставила на себе эксперимент и провела 12 месяцев без косметики.

Примерно год я совсем не красилась. Не делала никаких "бьюти-процедур" (для меня это всякие скрабы, масла, кремы, поход на маникюр, вытягивание или завивание волос). Для меня это было важно, потому что я, кажется, проверяла себя. Какая я без этого всего? Я женственная? Я красивая? Я могу показаться людям? И что будет? Свекровь так поражалась, что я В МОСКВУ не накрасилась! Как так вообще?!))) (живу в пригороде)

И самое важное - не хотелось делать "уход за собой" компенсацией недиеты. Типа вот я поправилась, но зато я крашусь и как бы этим хоть себя оправдываю. Нет, я поправилась и все тут) Хотелось доказать, что я чего-то стою любая.

А сейчас даже и странно писать это. Понятно же, что не наличием макияжа "стоимость" определяется... Ох, сколько мусора в голове копится годами!

Я не красилась целый год и вот что из этого вышло

Так вот сейчас пришла к тому, чтоб снова подкрашиваться. И расчесываться, очень охота расчесываться, чувствую такую женскую необходимость))) А там, может, и скраб, и крем прикуплю.

Словом, прихожу к нейтральному. Краситься можно. Это не преступление против бодипозитива. Главное, что есть свобода: я могу выбирать, а не обязана никому ничего. Большое облегчение.

А как у вас с этим? Считаете покраску и все это вот частью женской природы, забавным развлечением, творчествтом, самовыражением? Или чем-то навязанным нам обществом и интустрией?

Еще больше постов