История моего РПП

28.09.2017

В глянце и некоторых СМИ расстройства пищевого поведения (РПП) часто представляют как блажь "золотой молодежи" или симптомы избытка свободного времени ("Замуж тебе надо и детей, чтоб РПП никаких не было!"). Но это не так. Слушаем историю Ксюши, молодой работающей мамы.

У меня были приступы переедания примерно раз в 3 недели (или по случаю - вне графика, например, пресс-конференция с банкетом). И я их компенсировала неделькой жесткой диеты, а потом двумя недельками пп, "чтоб потом уж никогда"! И все случалось снова. И так было несколько лет, примерно 6-7.
Я верила, что у меня психологические проблемы, внутренняя пустота, которую я забиваю едой. Может, она и есть, пустота. Но объедалась я не поэтому. А потому что есть хотелось всегда на моем пп, до головной боли, до спазмов. Потому что 1800 ккал на обычную жизнь - это вообще мало. И нормальной реакцией организма было послать все в жопу и есть, хотя бы раз в 3 недели добирать свое. В принципе, все всех устраивало, видимо. И я на пп, и организму бинджи-праздники))))

Но только после родов мои зажоры стали ежедневными, по 4-5 дней, потом судорожные попытки вернуться на путь истинный, потом снова я шла с коляской в магазин и там покупала халву, зефир, мороженое, вафли. И все-все съедала. И совсем не могла больше ничего контролировать и испугалась. И еще вся жизнь мне ясно представилась этой чередой диет и падений, подъемов и снова депрессии. И стало так тошно и противно.

Ну и я наконец погуглила, что со мной. И нашла тему про расстройства пищевого поведения. Раньше я бы никогда не подумала, что это связано со мной. Я же не вырываю, я не анорексичка. Я обычный человек без воли. Но тут поняла, что на самом деле нормальные люди не считают калории 7 лет каждый божий день, не наказывают себя за превышение, не подстраивают планы под свое правильное питание и они могут остановиться хотя бы после первой пачки печенья. А я съедаю все, что есть в буфете.

Ну и вот. Я больше не переедаю. Ну то есть как нормальный человек я могу поесть "с верхом". Но бинджей не было уже полтора года! И это потому что я доверилась идее, что диеты - говно.

Понимаю, что мой случай легкий, наверное. У меня нет эмоционального переедания. Я совсем не хочу сладкое, если тревожусь ну и так далее. У меня было тупо изголодавшееся тело, которому я доверилась и дала поесть столько, сколько ему надо.

Пустота моя на месте. И терзания всякие))) Но их связи с голодом и едой я не наблюдаю.

Еще больше постов