Как я учусь любить свой живот

Да, мы снова говорим о животах, потому что именно этой области женского тела достается больше всего. Кажется, что ненавидеть свой живот - обычное дело. Но мы с этим несогласны: его можно и нужно любить! Как изменить ситуацию, рассказывает Ира.

Пожалуй, принятие своего живота даётся мне сложнее всего. Ему первому достаются "жирные" мысли, временами его так и хочется поругать за сходство с тестом.
Живот всегда на виду. И он постоянно видоизменяется. Вот я стою: выпирает. Я сижу: превращается в несколько валиков. Надвигаются критические дни: раздувается. Делаю планку: висит мешочком.

В этом сложно найти что-то красивое, когда в рекламе и прочем медиа-глянце представлены только животы с минимальной жировой прослойкой, втянутые и отретушированные. Они никуда не выпирают, ни откуда ни свисают и уж точно без складок.

Я убеждена, женщины бы чувствовали гораздо больше любви к своему животу, будь в медиа больше обычных, нормальных животов с жиром, целлюлитом и растяжками на нем. По этой причине для меня важно видеть в своей ленте к разные животы; животы обычных женщин, а не фитоняш. И именно поэтому я готова показать свой.
И знаете, становится все легче принимать реальность: я не манекен, чтобы не менять форму; мой живот не отфотошопленное изображение, он - живой, в нем началась жизнь двух детей.

Теперь я часто начинаю день с комплиментов своему животу. Я не говорю, что он плоский, подкачанный или худой. Это все неправда. Я говорю ему (себе), что он милый и достоин любви. Он крутой только потому, что он есть.

Еще больше постов