Почему всех так бесят модели plus-size

За последние пять лет интерес к моделям plus-size взлетел до небес. Говорят о них совершенно противоречивые вещи, но чаще ругают на чем свет стоит. Почему? У Люды есть гипотеза.

Похоже, что для рунета - это вообще взрывная тема. Под фото Тесс Холидей (она на снимке), Эшли Грэхэм, Искры Лоуренс и других что только не пишут! Это некрасиво, это стыд и позор, это пропаганда ожирения, это вредно для здоровья. Эти же аргументы, кстати, я слышала и от Васи Смольного, когда однажды пришла на интервью.

У меня есть и контраргументы: понятие красоты - субъективно как "вкусность" маминых щей (мне нравятся, а тебя может от них тошнить); понятия стыда и позора как-то подразмылись в обществе, где взрослые люди охотятся на Покемонов; "обычные" модели пропагандируют РПП; а здоровье не определяется весом, и вообще вам какое дело, как кто-то выглядит?
Мне кажется, феномен plus-size - это даже не про тело. А про свободу выглядеть и жить, как нравится, про смелость бросить вызов обществу и отличаться.

И этот факт настолько бесит некоторых, что они прямо изрыгают желчь в каждом своём слове.

Бесит потому, вероятно, что и сами устали "строить тело", что внутри не могут побороть страх от веры "толстый = не любимый, не успешный". А тут вдруг - бах! - оказывается, можно ничего не строить, жить ничего так себе припеваючи, улыбаться, быть любимым, вести активную жизнь. То есть получается, что вся твоя осточертвешая "курогрудь и штанга" 8 лет подряд - насмарку.

Когда я думаю об этом, мне понятна причина злых комментариев и колких замечаний от окружающих - про все это. Тогда и относиться к этому проще: чувствуешь себя атеистом, на которого просто обозлились праведники. А, кстати, что вы думаете про моделей plus-size?

Еще больше постов