Про границы моего тела

19.10.2017

Недавно в нашем блоге мы обсуждали тему телесных границ — как мы относимся к прикосновениям, к тому, что кто-то вторгается в наше пространство. Слушаем историю Ксюши.

Главное про мои границы - то, что ТОЛЬКО Я их определяю. Например, если мне очень сильно нравится человек, то, скорее всего, он мне нравится весь и настолько, что моя зона комфорта сильно расширяется. Мне нормально и ближе придвинуться, и коснуться, и обняться. Если я чувствую симпатию. Это касается и женщин, и мужчин, и в юности мне даже было сложно отделить это от сексуального влечения. Но сейчас я понимаю, что это разное. К сожалению, не все остальные это понимают, так что надо быть осторожной со своими симпатиями))) Но вернусь к теме.

Если мне человек чем-то не угодил на уровне инстинкта, то все. Если он будет фамильярничать, я закипаю. Например, женщина будет брать под руку, а я не хочу. Или мужчина типа галантно будет руку подавать на каждой кочке. Ох, бесит!
Мне очень важно все решить самой. Поэтому мне комфортнее всего, если я делаю первая шаг на сближение. Например, мой муж никак не выказывал знаков внимания и в его зону комфорта надо было вторгаться мне. Этим он меня и взял))) Это со мной и сейчас работает. Если хотите не спугнуть Ксюшу, как трепетную лань, выжидайте, она сама подойдет))) Или не подойдет)

Еще больше постов