Про связь еды и неудачных фото

28.09.2017

Думаете, ее нет? Напрасно! Послушаем историю Иры, которая, примирившись с едой, нашла гармонию с собственным телом.

Еда была для меня камнем преткновения в последние 17 лет.
Еда была злейшим врагом и искушением номер один, причиной чувства вины и стыда, способом справиться с эмоциями.
Большая часть самооценки была завязана на еде: молодец ли я сегодня? Достаточно ли мало ела? Лучше б, конечно, вообще не есть, но я не могла и очень мучалась по этому поводу (дура, да). Съела шоколадку (или, уже позже, весь холодильник) - день прожит зря, лучше поскорее забыть, иначе накроет ненависть к себе. А ещё лучше компенсировать тренировкой и ещё бОльшим урезанием калорий. А потом снова приступ компульсивного переедания. Круг замыкается.
В последнее время я ем как нормальный человек. Казалось бы, что может быть проще: есть, когда голодна и не есть, когда не голодна. Не думать о еде, пока не проголодаюсь, не заедать тревогу и другие эмоции. Но это предполагает огромную внутреннюю работу для меня.
Прошло два года с момента знакомства с интуитивным питанием, год с момента отказа от каких-либо ограничений в еде (я имею ввиду, действительно отказа, я умудрилась диетить и "на ип"), девять месяцев с начала терапии. И да, я набрала вес. Тем не менее, я перестала стесняться своего тела и видеть его уродливым. Видите валик живота над шортами на фото? Да раньше я никогда в жизни бы не разместила это фото в соцсетях и устроила бы себе ад с ограничением калорий и тренировками, лишь бы от него избавиться. А сейчас я думаю: "ну вот так я получилась на снимке. И что? Очень даже симпатично."
Снятие зацикленности с еды и веса даёт свободу. Эта свобода где-то пугает, но и изменяет жизнь к лучшему. Попробуйте - не пожалеете).

Еще больше постов