Любимые крымские лакомства!

Очень часто друзья и знакомые с материка задают вопрос: "Как вам крымские продукты? Отличаются от Челябинских?"

Отвечаю однозначно: "Да!" Это правда!

Сегодня я расскажу о самых полюбившихся крымских вкусняшках.

Про крымские соки.

Итак, на пьедестале под номером один - крымские соки! Я уже упоминала о них в ранних статьях, но обойти вниманием невозможно, потому как это самые вкусные соки в России! Не поверите, пишу статью, и пью из чашки с разноцветными цветочками точно такой же сок, только яблочно-грушевый с мякотью! :) Состав: сок яблочный полуфабрикат, пюре грушевое. И всё! 3 литра обалденного сока стоит порядка 150-160 рублей.

У этой торговой марки достаточно богатый ассортимент соков, взгляните:

Про повидло этой марки тоже сложно умолчать. Я такое только в детстве, во времена СССР кушала, намазывая на кусочек белого хлеба с хрустящей корочкой, запивая холодным молочком утреннего удоя.

Абрикосовое, грушевое, яблочное, сливовое! Одинаково вкусное! Вы пробовали?

Кстати, кроме соков и повидла компания еще производит огромный ассортимент овощной консервации: икра кабачковая, баклажанная и из тыквы. Маринованные кабачки, капуста, морковь, огурчики, свекла, помидорчики.

Крымские яблочки.

Местные яблочки мы полюбили сразу. Ароматные и нереально вкусные! Чаще всего покупаем Фуджи, но и другие сорта тоже в почёте. Крымские яблочки проживают в нашем холодильнике постоянно.

О ценах. Они разные. Сорт Фуджи на рынке стоит 80, 100, 120 рублей, в зависимости от размера плода. На трассе Симферополь - Севастополь от 50 - 70 рублей за кг. А на рынке "Чайка" в Севастополе всего по 35 рублей!

Крымская пастила.

Это лакомство я открыла для себя совсем недавно, во время поста. Это абсолютно натуральный крымский продукт, без сахара, в составе только фруктовое пюре. Идеальный вариант для сладкоежек, следящих за фигурой и больных диабетом. Внутри шесть платин, вкусы различные: яблоко, яблоко-абрикос, яблоко-вишня, яблоко-слива, яблоко-персик, яблоко-груша. Если в вашем городе такой вкусноты нет, скорее в Крым!

Вяленая хурма.

Скажу лишь два слова - очень вкусно!

Творожные пряники.

Про них я тоже писала раньше, потому что это полюбившийся продукт, покупаем часто. Один килограмм стоит от 95 до 115 рублей. Прянички нежные, тают во рту. Но купить можно только на рынках либо в маленьких магазинчиках. В сетевых ПУД и Novus таких не встречали.

А еще в Крыму работает кондитерская сеть "Медоборы". Про их обалденную выпечку и торты я рассказывала здесь.

Уважаемые крымчане и гости полуострова, а какие крымские лакомства любите вы? Расскажите в комментариях, пожалуйста!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте пальчик вверх!

Я желаю всем отличных, запоминающихся выходных дней! Здоровья Вам и вашим близким! До встречи!