Леди Цуй — после того, как император избавился от 2000 наложниц, ее ждала ещё более печальная участь

18 August 2019
101k full reads
2,5 min.
106k story viewsUnique page visitors
101k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как я рассказывала в предыдущей статье, император Юнлэ был буквально помешан на корейских девушках.

Желая заиметь гарем из корейских девственниц, он попросил своего соседа — корейского короля, собрать ему для гарема пару тысяч красавиц.

Корейская красавица

Среди наложниц была госпожа Цуй, 14-летняя дочь Корейского правительственного чиновника, которую увезли за 600 миль от ее дома в Пекин, чтобы служить императору.

Она никогда больше не видела свою семью, и ее невероятные истории, недавно переведенные с оригинального мандарина, дают нам беспрецедентное понимание тайного мира наложниц.

Трагедия во дворце

Вскоре после церемонии открытия Запретного города, дружинники сообщило Юнлэ, что одна из его любимых наложниц покончила жизнь самоубийством после того, как была поймана на связи с евнухом.

Любое предположение о том, что Юнлэ не полностью контролирует свой дворец, могло побудить его политических врагов, как внутри Китая, так и за его пределами, считать его слабым правителем, поэтому он принял меры.

Вдали от глаз его иностранных гостей обитателей гарема окружили, отправили на смерть и заставили замолчать навсегда. В общей сложности 2800 наложниц и евнухов.

Не смог жить с камнем на сердце

В официальных отчетах Юнлэ об этом не упоминается, но хотя он сумел вычеркнуть убийства из истории, боги, похоже, отомстили ему, как говорится в мемуарах госпожи Цуй.

Ее жизнь была спасена, потому что она выздоравливала от болезни в старом императорском дворце в Нанкине во время резни, но она вернулась в Запретный город на следующую ночь, чтобы увидеть, что произошло.

«Во дворце была такая глубокая печаль, что гром сотряс три больших зала», — вспоминала госпожа Цуй. — Молния ударила в них, и после стольких лет тяжелого труда они все сгорели дотла.»

Пламя осветило весь город и вскоре распространилось, превратив 250 зданий в пепел и сжигая десятки мужчин и женщин заживо.

Дворец Юнлэ, покрытый талисманами, казалось, был проклят. Сомневаясь в том, что он сделал, и опасаясь, что небеса разгневались на него, он впал в депрессию и умер в августе 1424 года сломленным человеком.

Спаслась, но не выжила

В темном мире Запретного города, где жизнь могла быть уничтожена в одно мгновение, госпожа Цуй пережила императора, но в ее «брачных клятвах» была отвратительная сноска.

Она никогда не должна отдаваться другому мужчине. И был лишь один способ убедиться в этом.

В день похорон Юнлэ она в последний раз украсила себя красивой для своего императора, а затем вместе с 15 другими его любимыми наложницами и их служанками была казнена — в Тихом зале Запретного города. Ей было всего 30 лет.

Не жалеем лайки))

Статья взята с сайта Turkey-sea.ru