974 subscribers

Имитация голодания, день 1.

426 full reads
511 story viewsUnique page visitors
426 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно писала пост о системе голодания по системе профессора Вальтера Лонго "имитация голодания".

Сегодня первый день из пяти. Описываю сегодняшнее меню.

Завтрак: чёрный кофе. Это мой стандартный завтрак на интервальном голодании, которое всемирно известный профессор также поддерживает.

Обед: омлет из зелени (шпинат и петрушка) и 2х яиц (без молока, так как от молочной категории продуктов на эти 5 дней нужно отказаться полностью). Плюс слайсы из белокочанной капусты: очень свежий и сочный попался качан, похрустела с огромным удовольствием. На десерт чашка свежесваренного натурального цикория, без подсластителей и ароматизаторов.

Утром чёрный кофе. Обед в 12 часов дня.
Утром чёрный кофе. Обед в 12 часов дня.
Утром чёрный кофе. Обед в 12 часов дня.
Ужин в 17:30. Интервальное голодание 18/6
Ужин в 17:30. Интервальное голодание 18/6
Ужин в 17:30. Интервальное голодание 18/6

После такого лёгкого обеда есть захотела рано: в 17:30. Обычно аппетит просыпается не раньше 19 часов. На ужин было 100 г горбуши на пару, овощной салат с оливковым маслом и вода с лимоном. На десерт: 20 г горького шоколада 100% какао - от фирмы Линдт.

Солить, перчить и использовать натуральные специи (умеренно) можно.

Итого за день: 660 ккал, из них 41 г белка, 41 г жиров, 37 г углеводов.

Общее самочувствие за день

Да, вечером было голодно, так как привыкла я к значительно большим объемам пищи. Но поняла, что это больше эмоциональный голод, нежели физиологический. Прогулка на свежем воздухе по берегу озера подняла настроение, что вечером я о еде больше не вспоминала. Перед сном выпила отвар ромашки, и поймала себя на мысли, что очень приятные ощущения в теле. Уровень энергии был на обычном уровне. Никакой слабости не было !

Всем рекомендую: чтобы снять тягу к еде и перееданиям, найдите несъедобный источник удовольствия: прогулки, рисование, чтение, шоппинг.

Завтра буду ещё сокращать белок. По системе имитации к третьему дню нужно перейти преимущественно на растительный рацион. Доля животного белка должна быть не более 10% рациона к середине программы.

Больше статей о рационально питании и интервальном голодании можно найти в моем Инстаграм блоге @my_fasting.

Продолжение следует.....