Почему ФСБ нуждается в реформе. Отвечает сотрудник

Причем в тотальной реформе. Рассмотрим на примере оперативного подразделения. Поехали!

На мой взгляд мы давно уже были претерпеть изменения. Углубляться в философию не станем, слишком тяжек этот вопрос, но я придерживаюсь такого мнения что должно быть четкое разделение обязанностей в подразделении. Каждый занимается строго отведенным ему делом: первые занимаются наведение «коммуникационных мостов», вторые-бумажной волокитой, третьи - анализом поступившей информации с точки зрения юриспруденции и так по порядку.

Что мы имеем сейчас? Опер совмещает в себе абсолютно все функции нескольких отделов + кадровую работу. Получается, что опера - универсальные солдаты, которые могут все и сразу, как считает наше начальство, и при этом оставаться профессионалами по всем направлениям. Также было бы не плохо уменьшить оборот документов и все эти «бюрократические штучки» которых не было при КГБ и НКВД.

Касаемо «спец агентов» аля Бонда 007, таких у нас тоже нет, официально нет. Вместо них особо засекреченные сотрудники о которых не каждый высокопоставленный чин в ФСБ знает. Таких единицы.

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Дальше-больше.