Выкупил у бабушки Москвич-400 и современно обновил.

29 January

Поговорим сейчас на канале «Мой гараж» про Москвич, которому на данный момент целых 70 лет. Да-да, вот такой возраст у автомобиля. Это модель 400, год выпуска 1950. Нынешний владелец Евгений (имя изменено) приобрел машину в далеком 1994 году. Как же все было. Прошлым владельцем был какой-то дедушка, который и катался в свое время на Москвиче-400 долгое время. Позже по понятным причинам, автомобиль перешел его жене. Это было в 80-х годах. Дальше много лет 400-ый простоял без дела, так как бабушка не водила и продавать первое время было как-то жалко. Шло время и автомобиль понятное дело просто пропадал, ведь стоял без движения и должного ухода. Евгений через знакомых узнал вкратце про эту ситуацию и решил выкупить у бабушки Москвич-400. Она долго не думала и понимала, что автомобиль должен выполнять свои прямые функции, а не просто стоять в гараже без дела. На удивление, но Евгению сразу же удалось запустить мотор. Цвет кузова был стандартным для 400-ого, а именно светло-голубой. Новый владелец сначала радовался, что по технической части вроде все нормально, ездить можно. Мужчина катался примерно месяцев 9 и Москвич постепенно начал «разваливаться», видимо все-таки такая долгая стоянка сказалась. По чуть-чуть, но все начало ломаться на глазах. Довольно стандартная ситуация, когда автомобиль много лет стоит. Требуется обслужить все перед эксплуатацией, но Евгений не сделал этого. Следом накрылся и двигатель.

(промежуточный итог по обновлению Москвича-400)
(промежуточный итог по обновлению Москвича-400)

(новый мотор, подробности будут ниже)
(новый мотор, подробности будут ниже)

Евгений конечно расстроился из-за такой ситуации, но решил делать полный ремонт по своим возможностям. Начались поиски все требуемых запчастей, попался на глаза двигатель от Москвича-408. А коробка вообще от ВАЗ. Дальше переделывалась ходовая часть, передняя часть от Москвича-412. Задний мост (и рессоры) от Москвича-403. Установлен вакуумный усилитель и заменены полностью проводка, все это опять же от ВАЗ. Теперь пройдемся по кузову 400-ого. Евгений максимально металл довел до нормального состояния, понятное дело убрал всю ржавчину и просто проблемные участки. Вдобавок мужчина переделал передние двери. Был сменен и цвет, теперь это красивый оттенок красного. Дополнительно сделан передний бампер и пороги, получился своеобразный обвес. Внутри обновлен и салон. Приборы перешли снова от ВАЗ, сидения перешиты в красный цвет и черными вставками. Появились и приятные бонусы, это касается электростеклоподъемников. Чтобы завершить образ, то Евгений докупил неплохие литые диски (R15) с резиной Michelin.

(интерьер Москвича-400 готов на 90%, осталось доделать дверные карты и настроить электростеклоподъемники)
(интерьер Москвича-400 готов на 90%, осталось доделать дверные карты и настроить электростеклоподъемники)

Евгений выкупил в 1994 году Москвич-400 у бабушки и достаточно современно все обновил. Кто-то не оценит такой ремонт, а кому-то очень даже понравится. Тут на вкус и цвет конечно же все. Главное, что владелец хоть как-то занялся таким старым автомобилем и поддерживает его на ходу. По ходовым качествам 400-ый ведет себя очень добро на дороге, управляемость даже улучшилась, автомобиль привлекает внимание.

Выкупил у бабушки Москвич-400 и современно обновил.

Нравится канал «Мой гараж»? Просто подпишитесь!