Филе лосося со сметанным зеленым соусом

Благодаря сметанному зеленому соусу филе лосося становится очень нежным, приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— Тонкомолотый перец лимонный (на свой вкус);
— Лосося филе (570 г);
— Соль (на свой вкус);
— Густая сметана домашняя (четыре ст. ложки);
— Репчатый сочный лук крупный (одна головка);
— Молотые сухари (на свой вкус);
— Отфильтрованная вода (половина стакана);
— Свежая зелень ароматная огородная (на свой вкус);
— Ароматное масло оливковое (на свой вкус);

Просеянная мука пшеничная высокого качества (половина ст. ложки).

Промыть в большом количестве холодной воды рыбное филе, на полотенце обсушить его, затем небольшими кусочками нарезать, подготовить форму для запекания, обильно изнутри ее смазать ароматным оливковым маслом и присыпать по всей поверхности молотыми сухарями.

В эту форму нужно выложить куски лосося, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф, а пока он прогревается, можно заняться готовкой нежного сметанного зеленого соуса. Для этого поставить на плиту сковородку, в нее влить масло, хорошо его прогреть, затем почистить лук и как можно мельче нарезать его. Переложить в сковородку измельченный лук и при регулярном перемешивании жарить его до легкого золотистого оттенка, насыпать необходимое количество пшеничной просеянной муки и еще раз перемешать.

Далее в отдельной посуде с небольшим количеством воды развести густую сметану, перемешать и перелить эту сметанную смесь в сковородку, затем готовить до загустения.

Порубить мелко всю зелень и пересыпать ее в сковородку, затем перемешать еще раз, добавить по своему усмотрению соль, а также лимонный перец, еще раз перемешать.

Свежеприготовленный зеленый сметанный соус вылить в форму с нарезанным рыбным филе, сверху равномерно присыпать все молотыми сухарями, затем минут на тридцать отправить рыбку в духовку и до золотистой корочки обжаривать.

Приятного аппетита!