Готовим картофель правильно

Данный клубнеплод занимает одно из ведущих мест в питании человека. В его кулинарной обработке особых секретов нет, но некоторые нюансы всё же существуют.

Например, варить картофель нужно только на малом огне, а клубни подбирать одного размера. Это позволит сделать проварку идеально равномерной.

Если же клубни крупные, то их лучше порезать на одинаковые по размеру более мелкие части, что значительно сократит время готовки.

Иногда картофель нарезают заранее. В этом случае его нужно поместить в эмалированную посуду и залить подкисленной водой, что предотвратит потемнение.

Есть разница и в том, для какой цели варится данный представитель семейства паслёновых. Если его планируется использовать в качестве гарнира, то в кипяток лучше добавить небольшое количество уксуса. Данный шаг позволит придать картофелю приятный светло-белый оттенок.

Для салата же технология готовки несколько иная. Картофель в этом случае необходимо варить, как говорят, в мундире, освобождать от кожицы в чуть охлаждённом состоянии и резать на мелкие кубики не дожидаясь, когда он остынет совсем.

Ну а если в процессе готовки к клубням присовокупить несколько крупных долек чеснока и один лавровый лист среднего размера, то вкусовые качества любого картофельного блюда улучшатся значительно.