Картофельная запеканка летняя

Картофельное суфле прекрасно усваивается организмом, после употребления такого воздушного блюда совершенно не возникает какого-либо дискомфорта, поэтому многие хозяйки готовят его именно в летний период.

Ингредиенты:

— легкоплавкий сыр тертый (120 г)
— белый или душистый перец тонкого помола (на свое усмотрение)
— пряная огородная зелень любая (на свой вкус)
— клубни картофеля (720 г)
— мелкая каменная соль (на свое усмотрение)
— сливки средней жирности (53 мл)
— крупные куриные яйца сырые (две штуки)

Почистить и отварить картофельные клубни до готовности, накрошить как можно мельче всю рубленую зелень, затем очень мелко натереть сыр какого-либо твердого сорта.

Как только вся картошка сварится, необходимо в нее добавить не очень жирные сливки, куриные яйца, некоторое количество зелени, а также перец и соль, все тщательно перемешать, затем взбить.

Подготовить не очень большую форму и смазать ее маргарином или растительным маслом, в нее выложить картофельное пюре и сверху распределить на нем тертую сырную массу.

В духовом шкафу запекать картофельное суфле минут пятнадцать до золотистого оттенка при температуре в 180 градусов, как только это воздушное блюдо полностью приготовится, нужно совсем немного его остудить и подавать с густой сметанкой.

По своему желанию можно добавить в картофельную массу перед запеканием еще какие-то ингредиенты, такие, к примеру, как измельченные кусочки копченой колбаски или волокна отварной курицы, в этом случае блюдо получится более сытным.