Салат с языком и маринованными огурцами

Вкусный, сытный, но довольно простой в приготовлении салат. Не мудреный состав которого дает возможность приготовить вкусную еду, которую оценят ваши домашние и вы получите массу комплиментов.

Маринованные огурчики можно купить в любом магазине, ну а если вы делаете домашние заготовки, то проблем с ингредиентами у вас вообще не должно быть. Важно, чтобы говяжий язык варился довольно долго и лучше если варить его с утра, на это уйдет не менее трех часов. Язык является в салате главным и от того на сколько он хорошо проварен будет зависеть вкус и аромат салата. Салат понравится как мужчинам, так и женщинам, а все потому, что в нем максимальное количество белка и минимальное количество жиров. Польза от такого салата несомненна и его можно предлагать детям.

Для приготовления нам необходимо взять:

— 200 граммов языка говяжьего
— 100 граммов шампиньонов
— 3 куриных яйца
— 2 маринованных огурца
— 1 луковица
— 100 граммов консервированного горошка
— 2 веточки петрушки
— 2 большие ложки майонеза
— Масло растительное

Приготовленного блюда хватит четверым взрослым людям.

Язык нужно хорошенько помыть, и если он сильно загрязнем можно поскоблить его острым ножом. Затем кладем его в кастрюлю с холодной водой и ждем пока она закипит. После закипания нужно удалить накипь и варить на тихом огне 3 часа. После варки язык нужно положить в отдельную посуду и ждать когда он остынет. Теперь его можно нарезать соломкой.

Чистим и моем лук. Берем сковороду, добавляем масло, и обжариваем на ней лук до золотистого цвета. Грибы промыть и нарезать их на пластины. Добавляем порезанные шампиньоны к луку и жарим все вместе еще две минуты. Через 2 минуты можно на сковороду отправить порезанный говяжий язык и готовить еще пару минут периодически помешивая. Огурчики порезать соломкой и добавить их в остывшую зажарку. Яйца нужно отварить и остудить. Порезать их на соломкой, сделать это лучше с помощью яйцерезки. Теперь в салатник нужно добавить яйца и горошек.

Петрушку мелко порубить и добавить в салат, в конце добавить перец и соль по вкусу. Теперь все перемешать и подавать на стол в холодном виде. Такой салат часто заменяет второе блюдо и его можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо. Тем кто не любит майонез, можно заменить его сметаной или обычным йогуртом.


Приятного аппетита!