Салат «Вкуснятина»

У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт салата. Тем же, кто еще не успел полностью овладеть секретами поварского мастерства можно предложить в качестве «фирменного» взять на вооружение салат «Вкуснятина».

Его сладковато-горький, нежный и изысканный вкус и удачное (к тому же и необычное) сочетание мягких и хрустящих ингредиентов понравятся даже самым требовательным едокам.

Для приготовления салата потребуется:

— 550 гр. маринованных опят
— 2 болгарских перца
— Несколько колечек консервированных ананасов
— 300 грамм отварной грудки
— 250 грамм ветчины или копченой грудинки
— Горсть изюма
— Майонез

Курицу нарезаем некрупными брусочками и выкладываем на дно салатника. Ветчину шинкуем на тонкие, узкие полосочки. Красивый болгарский перец (желательно разного цвета) моем, нарезаем тонкими кольцами и так же выкладываем в салатник. Грибы моем от рассола и добавляем во «Вкуснятину» целыми.

Ананасы промакиваем бумажной салфеткой для того, чтобы из них ушла излишняя влага, и режем на кубики. Изюм тщательным образом перемываем, заливаем горячей водой. Так его следует оставить для набухания минут на 15-20, по прошествию которых, изюм добавляем в салатник.

Все ингредиенты аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем. Непосредственно перед подачей на праздничный стол, этот замечательный салат заправляем майонезом и украшаем кольцами ананасов и маринованными опятами.