Запеканка из макарон с ветчиной и овощами

Вы не поверите, но это рецепт для тех, кто хочет похудеть! Это можно сделать, используя в своем рационе макароны. Да-да, ученые утверждают, что макароны не полнят. Ну, конечно, если это правильные макароны. Что ж, проверим :)

Итак, нам понадобятся:

— Макароны
— Болгарский перец
— Помидоры
— Ветчина
— Твердый сыр
— Майонез
— Пара яиц
— Базилик сушеный
— Соль, перец

Макароны сварим в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны, но я взяла спагетти. Помните, макароны для запеканки нужно варить несколько минут, до полуготовности.

Делаем соус для заливки запеканки. Разбиваем в миску два яйца, кладем тертый сыр, пол стакана майонеза и добавляем базилик. Все это взбиваем венчиком. Главное, не жалеть сыра, иначе соус получится жидким и готовая запеканка будет разваливаться.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем первый слой вареных макарон.

Кладем только третью часть макарон, так как у нас будет несколько слоев.

Болгарский перец я порезала тонкими полосками, но можно порезать и кубиками. Выкладываем половину порезанного перца на макароны. Для красоты я использовала красный и зеленый перец.

Затем режем кубиками помидоры и выкладываем сверху на перец. Можно присолить.

Следующим слоем кладем ветчину, ее тоже можно порезать на тонкие полоски.

Теперь все заливаем половиной соуса. Дальше повторяем все слои второй раз – макароны, перец, помидоры, ветчина. Сверху опять кладем оставшиеся макароны. Опять заливаем все соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Ставим форму с запеканкой в духовку на тридцать минут.

Приятного аппетита!