Сухая стяжка пола

Смешивать песок, бетон и воду вам более не придётся

В чем все-таки превосходство технологии сухой стяжки? Особо стоит обратить внимание на то, что, смешивать песок, бетон и воду вам более не придётся. У таковых полов увеличенная щумоизоляция и тепло они лучше сохраняют. Сухая стяжка может быть использована когда угодно: в зимний, осенний или весенний период. Климатические факторы не играют фактически никакой роли, потому как высыхание материала не потребуется. К тому же, времени для того, чтоб привести полы в норму этим методом уйдет намного меньше.

Что такое сухая стяжка пола? Отчего ее регулярно предлагают различные строительные организации?

Сущность сухой стяжки содержится в том, что поверх на железобетонные загородки, которые отделяют один этаж многоквартирного дома от иного, насыпаются толстым слоем сухая смесь, на которую укладывают крепкие листы фанеры, гипсокартонна или же ДСП. Как раз такое покрытие потом называют «сухой стяжкой пола». Кстати сказать, данную строительную смесь возможно насыпать и на стационарные или же регулируемые лаги.

Когда надлежит приступать к осуществлению работ по изготовлению сухой стяжке полов? Да сразу, как завершена работа по укладке сантехнических труб и электропроводке. Предварительно нужно будет подготовить бетонное перекрытие очистив его от мусора, ликвидировав все щели. После этого предупредить попадание воды во всяком состоянии. Чтобы достичь желаемого результата плоскость надлежит покрыть влагоизоляционным слоем. С помощью гидроуровня, вычислить высоту будущего пола и уложить слой полиэтиленовой пленки который является паро-, влагонепроницаемой прослойкой .

А теперь можно приступать к сухой стяжке. В приготовленный периметр бережно высыпьте специализированный состав, толщиной максимум полметра. Сыпучую смесь разровняйте. Заблаговременно приготовленный лист из ДСП, фанеры или же гипсоволокна уложите поверх организованной насыпи. Соедините доли настила между собой при помощи клея или же шурупов. Стыки зашпаклюйте и непременно затрите. Победа! Современные полы, настелены с помощью технологии сухой стяжки. Осталось лишь положить линолеум.