Латвия закупила военную технику у Израиля для защиты от России

15.05.2018

Латышские власти закупили военную технику у Израиля, но, скорее всего, это пустая трата денег.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что латышское государство заключило контракты с Израилем о поставке на их территорию импортной техники боевого назначения. Сумма сделки не оглашается. По мнению экспертов, речь может идти о сотнях миллионов евро.

В частности, Латвия заключила контракты на поставку израильской техники противоракетного и противотанкового характера. Помимо этого, латышские власти намерены закупить развед-машины гусеничного типа.

Столь необычное поведение Латвия пояснила аналогично решению стран Прибалтики – перевооружиться и навести порядок в Балтийском море, минимизировав « приступы российской агрессии».

Эксперты отмечают, что Латвия выкупила и Израиля «Спарки», которые основаны на электрооптических системах наведения, что может стать серьезной проблемой при использовании данной техники против России. В частности, среди преимуществ техники данного типа можно выделить ее точность при наведении цели. В то же время российские корабли оснащены согласно последним новшествам, специальными компьютерными прицелами, которые в разы быстрее и эффективнее израильских. По сути, Латвия потратила миллионы евро зря, так как российское вооружение в значительной степени превосходит боевую технику Израиля и США.