Что это было?

22 June 2019

Вчера вечером был странный случай. Сижу себе вечером после трудового дня, примус починяю - пишу статью на Дзене о своем детстве, как тут нежданно-негаданно в вайбер мне стучит заказчик, тот самый, что меня чуть не уволил здесь. Стучит заказчик с вопросом - можем поговорить, еще не поздно для Вас?

У него в Москве 23.00, у меня в Калининграде 22.00.

У меня в голове мелькает: "Что еще случилось, все же вроде нормально..."

Рядом со мной, за своим компьютером, сидит мой муж, играет в игру после своего трудового дня.

Звонит заказчик и каким-то странно не-рабочим, а вполне себе даже нежно говорит:

-Здравствуйте - Здравствуйте.

-Мы с вами так давно не общались... - Разве? (WTF?! - думаю я и озадаченно смотрю, это точно тот абонент?)

-Да, как-то. Я тут замотался очень, - доверительно продолжает он - но если вы не звоните, значит все в порядке, проблем нет?

-Никаких, - настороженно отвечаю я (офигев от несвойственного заказчику не-рабочего тона. чой-то с ним?)

-Это хорошо.

И начинает рассказывать мне о своей работе, о трудностях, об успехах. Мне так обычно муж рассказывает о своем рабочем дне, уминая ужин. Интонации прям под копирку. Доверительно так, что е-мое, он меня с кем-то перепутал что ли? По голосу - трезв, хотя хз, я с ним пьяным не общалась...

Сижу, помалкиваю, иногда поддакиваю, а сама в недоумении, чего это с ним?

Тут он начинает меня хвалить. И профессионал я, и ему нравится, как я работаю (как будто не метал громы еще 2 недели назад), и что на меня можно положиться, и понимаю задачи с полуслова, и вообще я приятный человек (откуда бы ему это знать, он только голос мой знает и фото в контакте, как и я его, собственно!), я краснею, кошусь на мужа. Что происходит-то?

И тут я вздохнула. Молча. Муж прекрасно помнит этот вздох еще по нашим с ним флиртам. Покосился, навострил уши, отвлекся от игры.

От моего вздоха заказчик запнулся и окончательно поехал крышей. Стал зачем-то рассказывать свою биографию. Про неженатость в 43 года, старенькую маму и покорение Москвы (покорил, в своей нише успешен). Вот зачем это мне все знать? И как реагировать? Мы вообще не делимся таким, у нас не те отношения. Дистанция и профессионализм. Я начальник, ты - дурак, и в таком духе... А тут такое...

Я даже как-то... испугалась за него, что ли. Это ж насколько надо быть одиноким человеком, чтобы посреди ночи открывать душу малознакомой женщине, да еще и своей подчиненной. Тем более, что он знает о моем положении.

Кое-как при первой же возможности я постаралась свернуть разговор . Вряд ли у меня получилось необидно удрать. Не знаю.

Пересказала разговор мужу. Он хмыкнул: "Ты вздыхай так почаще, еще и не то от мужиков услышишь. Ты себя со стороны, в записи слышала? У тебя флирт неосознанный, сам собой включается. "

Утром заказчик был несколько смущен, поначалу запинался, но я сделала вид, что мы вообще вчера не разговаривали. Работаем как работали.

Вспоминаю и думаю - что это было?