Древний летающий аппарат царя Соломона

25k full reads
30k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"

Древние мифы, легенды и священные тексты рассказывают о нескольких исторических личностях, которые владели летающими колесницами или летающими кораблями, и одним из них был царь Соломон.

Согласно древним писаниям, царь Соломон был не только очень мудрым человеком, но и имел доступ к высокоразвитым технологиям. Как упоминалось ранее, у царя Соломона был камень, известный как магический Шамир, и этот странный объект мог прорезать любой камень. Говорят, что Шамир мог изменять камень, железо и алмаз одним лишь взглядом.

Не менее интригующей является тайна рудников царя Соломона.
Древние источники говорят, что богатство царя Соломона было одним из крупнейших в мире, а великий мудрый царь владел тоннами золота. Но откуда взялось это богатство?

Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!

Странности "мудрого" царя

Древний летающий аппарат царя Соломона

В Библии написано, что слуги Соломона отправились в Офир и принесли оттуда 420 талантов золота - примерно 20 тонн. Но на этом подсказки заканчиваются, и след остывает. Похоже, местонахождение Офира должно было оставаться загадкой.

Истинное местонахождение легендарного Офира так и не было установлено.

Это правда, что царь Соломон в свое время считался мудрым человеком, но его так называемая мудрость не позволила бы ему далеко продвинуться сегодня.

Один из примеров его «нелогичных и жестоких» рассуждений касался урегулирования спора по материнству между двумя женщинами.

Древний летающий аппарат царя Соломона

Его решением было разрезать ребенка пополам. Настоящая мать предотвратила казнь, отказавшись от своих требований. Нам остается задаться вопросом, сделал ли бы это Соломон.

И царь сказал: «Принеси мне меч». Итак, царю принесли меч.
И сказал царь: «Разделите живого ребенка пополам, и отдайте половину одному, а половину другому».

Он построил место для Молеха. Культ Молеха был связан с жертвоприношением детей.

И построил Соломон высоту для Хемоса, мерзости Моава, и Молоха, мерзости Аммонитян, на горе к востоку от Иерусалима.

Так он поступил со всеми своими женами, которые курили благовония и приносили жертвы своим богам.

Летающий дирижабль

Древний летающий аппарат царя Соломона

Древние писания также показывают, что великий еврейский царь был владельцем чудесного древнего дирижабля. Согласно «Кебра Негаст» («Слава царей»), старинному и очень важному эфиопскому документу, царя Соломона посетила царица Савская, которая пересекла Красное море в современный Йемен и поднялась по Хиджазу в Иерусалим, чтобы посетить двор царя Соломона.

Ее главной целью было увидеть важный Ковчег Завета, и она была очарована историями о мудрости царя Соломона, которые достигли ее страны.

Она пробыла у еврейского царя несколько месяцев. Затем она вернулась обратно в свое царство и родила сына царя Соломона - Менелика I.

Древний летающий аппарат царя Соломона

Согласно «Кебра Негаст», царь Соломон посетил Македу и своего сына Менелика, летев на «небесной машине».
«Царь ... и все, кто повиновался его слову, летели на повозке без боли и страданий, без пота и изнеможения, и преодолели за один день расстояние, на которое потребовалось три месяца (пешком)».

На всем Ближнем Востоке, вплоть до Кашмира, есть горы, известные как «Троны Соломона», в том числе гора на северо-западе Ирана, гора с плоской вершиной, называемая Тахт-и-Сулейман (Трон Соломона).

Было высказано предположение, что это могли быть базы для приземления дирижабля Соломона.

Справедливо сказать, что храм царя Соломона, огромные богатства и невероятные древние высокотехнологичные устройства все еще остаются окутанными завесой тайны.

Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!