Что необходимо для аренды квартиры в Испании. Часть 2

В прошлом блоке, кстати, я забыла сказать, что если у вас есть хорошие знакомые с отличным знанием испанского, просите их помочь вам с разговором с хозяином. К своим всегда выше уровень доверия, а если ваш помощник ещё и умеет поддерживать разговор без тягостных молчаний и затягиваний, то шагов у вас возрастут ещё немного.
⠀😈
Всегда помните о том, что на хорошие квартиры много претендентов, и иностранцы - не самые желанные среди них.

Итак, где искать: 👉🏽 Сайты

- idealista,

- fotocasa,

- enalquiler,

- milanuncios...

все на испанском, конечно. Но я пользовалась Гугл переводчиком сначала. Мониторить эти сайты нужно максимально часто и сразу же звонить, если что-то заинтересовало. Не забудьте про сайты агентств по сдаче-аренду жилья.

👉🏽 Поспрашивайте по знакомым и родным. «Своим» людям всегда сдадут намного охотнее, тем более с поручителем.

👉🏽 Походите по районам, которые вам нравятся. Часто на сдающиеся квартиры вешают табличку «Se vende” с номером телефона. Звоните по ним.

Если квартира вам понравилась и хозяину вы понравились тоже - не раздумываете дольше пяти минут. Не берите тайм-аут на «подумать». Ее сдадут раньше, чем вы вернётесь с ответом. И перед подписанием договора внимательно читаем каждое слово, а что непонятно - переспрашиваем у хозяина. Вы также можете вносить и свои правки в договор по согласию с владельцем жилья.