Пишем бизнес-план для ИП в Испании

80% соотечественников, которые переезжают в Испанию, уверены, что получить официальные документы можно в двух случаях: выйти замуж или пробыв нелегалом 3 года. Но есть еще один вариант - получить ВНЖ на основании autónomo или, по-нашему ИП. Чтобы начать этот нелегкий процесс, нужно пройти много этапов: от составления бизнес-плана до изучения системы налогообложения. И, учитывая опыт знакомых соотечественников, все это реально и законно.

Как же составить бизнес-план на свою будущую деятельность? Успешное финансирование проекта возможно только в случае качественной подачи идеи. Даже если вы плохо говорите и пишите на испанском, в составлении и корректировки бизнес-плана вам помогут Местные Торговые палаты.

Что должно быть в хорошем бизнес-плане?

1. Ваши личные данные

2. Профессия.

3. Владение языками

4. План работы:

- План арендуемого помещения

- График работы и общее количество часов в месяц

- Предполагаемый или ожидаемый уровень доходов в месяц

- Расписать прямые и непрямые расходы в месяц

- Приложить договор аренды

5. Расписать положительные стороны бизнеса и то, чем он будет полезен для общества, региона или страны в целом. Здесь желательно также расписать возможности создания дополнительных рабочих мест для местного населения.

6. В описании бизнес-плана нужно расписать, почему вы хотите жить именно в Испании, а также почему здесь вы чувствуете себе как дома.

В некотором роде, бизнес-план - это план улучшения ситуации в стране не микроуровне и море похвалы условиям развития и перспективам жизни в Испании.

В некотором роде, бизнес-план - это план улучшения ситуации в стране не микроуровне и море похвалы условиям развития и перспективам жизни в Испании. И чем больше вы "горите" идеей создания собственного бизнеса, тем больше вероятности, что ваш бизнес-план не останется незамеченным.