Топ 8 блюд одного из островов Окинава

4,2k full reads

Если вы окажетесь на острове Ishigaki, вам обязательно надо обратиться к местным жителям (хоть к продавцу магазина 7/11) с вопросом: Где лучше пообедать и поужинать и что стоит попробовать из местных блюд?

Дело в том, что информация в буклетах о ресторанах и кафе часто не соответствует действительности, так как это всего лишь реклама.
Чтобы не разочароваться в местной кухне предлагаю топ 8 блюд, на мой вкус и на вкус моих знакомых японцев. Вкусы, понятное дело, у всех разные, но все же...

Итак, топ островных блюд

1. На первом месте стейки из знаменитого мраморного мяса - говядины острова Ishigaki - "Ishigaki-вагю". Мраморное мясо славится на всю Японию. Стоит дорого, но все же стоит попробовать.

Мраморная говядина острова Ishigaki
Мраморная говядина острова Ishigaki

2. Кто не любит мясо, рекомендую отведать sashimi из тунца. Очень вкусно!

3. Фирменное блюдо южных островов - это "гойя чампуру". Овощ гойя еще называют горькой дыней. Этот кладезь витаминов считается овощем долгожителей, выглядит как пупыристый огурец и имеет горьковатый вкус.
Гойя используют во многих блюдах.
Гойя чампуру - самое известное.
Состав простой: гойя, тофу, яйца и мясо.
На третьем месте в топе, потому что горьковатый вкус этого овоща понравится не всем. Я распробовала хрустящий, слегка горьковатый гойя не сразу, зато теперь это мой любимый овощ!

4. Сомэн чампуру - знаменитая лапша южного острова. Тоже стоит отведать.

Сомэн-чампуру
Сомэн-чампуру

5. Умибудо - морской виноград. Эти вкусные водоросли можно попробовать на Окинавских островах.

6. Мозуку-водоросли, из них часто из них готовят мозуку-тэмпуру.

Мозуку-тэмпура - хрустящие оладьи из водорослей, обычно подают с карри-солью
Мозуку-тэмпура - хрустящие оладьи из водорослей, обычно подают с карри-солью

7. Shimareke - маленькие луковички с мягким луково-чесночным вкусом.
Из них тоже часто готовят тэмпуру, но можно есть и сырыми, обмакивая в мисо-пасту.

8. Сиреневая картошка - один из брендов южных островов.
Блюда из нее понравятся сладкоежкам, часто используется для приготовления кремов и пирожных. Очень полезна.

Вот такие популярные блюда острова Ishigaki и Окинавских островов.
Кто будет на острове обязательно попробуйте.