Поющие фонтаны в Сочи разочаровали новой программой в 2021 году

1,5k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Поющие фонтаны в Олимпийском Парке в Адлере (Сочи) это полноправный сочинский символ. Туда возят экскурсии и многие едут самостоятельно. Но не все остаются довольны, особенно, после того, как в 2021 году запустили новую программу. На что стоит обратить внимание и что предусмотреть, чтобы неразочароваться?

Я была на поющих фонтанах в Сочи несколько раз за последние 5 лет (каждый год). Мне везло и езжу в Сочи я в низкий сезон, поэтому и людей вокруг фонтана бывало всегда немного. Однако, в апреле 2021 меня постигло страшное разочарование, после которого посещать это место больше не хочется.

Помимо мелочей, вроде чрезмерного количества народа уже в апреле и постоянно голосящей тетки-кукурузницы за спиной (которая то и дело норовила перекричать музыку), или невоспитанных теток 35+, которые смачно рыгали после выпитых бутылочек и громко разговаривали рядом, оказались и более существенные минусы.

Поющие фонтаны в Сочи разочаровали новой программой в 2021 году

Самое главное- это новая программа, которой так гордятся создатели, но которая мне совершенно не понравилась, а мне есть с чем сравнивать и раньше действительно было лучше!

Новая программа поющих фонтанов в Сочи

Теперь музыка тематически разбита по дням недели.

  • Понедельник- русская классика
  • Вторник- саундтреки из известных кинофильмов
  • Среда - венские вальсы
  • Четверг - мировые поп-хиты
  • Пятница- мировые композиторы
  • Суббота - российские поп-хиты
  • Воскресенье- латиноамериканская музыка

Мы попали во вторник, не зная предварительно программы, но когда красивый дикторский голос объявил общую информацию, я даже обрадовалась, решив, что саундтреки - это будет здорово....

Однако, музыка из Бу-парапапапа-ра- парапапапа-ти-парапапапа-но парапапа... Бу-ра-ти-но... Скорее намекала на детский день и никак не подходит на роль "хита-саундтрека". Ну Наталью Орейро с песней из "Дикого ангела", конечно все приняли на "ура", особенно упомянутые невоспитанные тетки с хмельным напитком. А вот уже пусть и любимый Андрей Миронов с его "Островом невезения" тоже как-то музыка не для фонтана.

В общем, репертуар саундтреков оказался не очень. Да и, честно говоря, сама подсветка и танец фонтана стал словно более однотипным и скучным, по сравнению с прошлыми годами.

Предположу, что Венские вальсы, Латина и мировые поп-хиты- самые интересные дни, но в этот раз проверить не довелось.

Вот видео одной из композиций весной 2021: (так себе...)

Кроме того, если соберетесь на фонтаны, будьте готовы к тому, что уехать будет сложно. Создалось даже ощущение, что автобусники в сговоре с таксистами, поскольку никогда ранее не приходилось в Имеретинке ждать автобуса так долго, как в дождливый вечер после фонтанов. Но, справедливости ради, замечу, что такси там не очень дорогое. Сложности с отъездом стоит знать заранее и или запланировать такси, или брать каршеринг.

Людей очень много даже не в сезон, а потом все они хотят уехать на автобусе, который не приедет....
Людей очень много даже не в сезон, а потом все они хотят уехать на автобусе, который не приедет....
Людей очень много даже не в сезон, а потом все они хотят уехать на автобусе, который не приедет....

Кстати, все электрокаты, которые там в большом количестве арендуются, стоят около 500 рублей за полчаса (такси дешевле).

Если соберетесь ехать своим ходом на Поющие фонтаны в Сочи (Адлер), стоит уттчнить в ларьках с экскурсиями во сколько они начинаются, время моет плавать в зависимости от сезона, но летом, вроде должны запускаться в 21 час.

Если хотите поснимать видео - приходите заранее, чтобы попасть ближе и обязательно вставайте подальше от кукурузницы. По центру фонтана зрелище, разумеется, красивее, чем сбоку.

Пишите, понравилась ли вам новая программа? Может просто я уже привереда?