Доктор поставил первую степень ожирения, я не согласна. С помощью Индекса Кетле пересчитываю и оцениваю результат

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Формула для расчёта массы тела и расшифровка показателей немного ниже в статье.

Худею с понедельника уже полтора месяца. На весах минус три килограмма и мой вес 77 кг. Промежуточным результатом на сегодня я довольна. По воле случая попала в поликлинику, а там проходит ежегодная диспансеризация. Полезное дело и быстренько обошла всех врачей. Всё хорошо, кроме одной строки, поставили мне ожирение первой степени. И это после того, как я слила три килограмма веса! А что бы они мне написали, когда вес был 80? Как то меня обидела их формулировка.

Автор в зеркале. Немного похожа на гусеничку.

Начала разглядывать результаты с поликлиники и попалась мне на глаза незнакомая графа с надписью: Индекс Кетле. Мой индекс 28,2. Входит он в интервал от 28,0-30,9. А интервал этих цифр обозначает ожирение первой степени.

Сейчас по формуле рассчитаю свой Индекс Кетле, и каждый читатель может сделать это вместе со мной. Так мы все дружно узнаем свою степень ожирения или недостаток массы тела. А если у вас получится норма, то примите мои поздравления. Так держать.

Индекс Кетле:

равен соотношению веса к перемноженному росту.

Мой рост 1,65 м., мой вес 77кг.

77:(1,65*1,65)=28,28

Без комментариев, их оставила поликлиника.
Без комментариев, их оставила поликлиника.
Без комментариев, их оставила поликлиника.

Мой Индекс Кетле 28,2 Результат совпал с результатом в поликлинике. Но дальше напишу таблицу показателей ожирения, которая разница с таблицей из поликлиники.

  • 16 и меньше - дефицит массы тела
  • 16 - 18,5 - дефицит, но не критический
  • 18,5 - 25 - норма для человека
  • 25 - 30 - существуют проблемы и у человека предожирение
  • 30 - 35 - ожирение 1 степени
  • 35 - 40 - ожирение 2 степени
  • 40 и больше - ожирение 3 степени

Индекс Кетле подходит для расчёта массы тела человека от 20 до 65 лет. Дети, беременные женщины и люди старше 65 лет не входят в эти расчёты. Я к последним трём не отношусь, по данной таблице у меня предожирение. Это определение звучит намного приятнее, чем ожирение первой степени, тем более после полутора месячного труда. Как легко обесценить чужой труд, написав не ту цифру, и всё, а настроение то уже испорчено. Не согласна я со своим доктором, таблица из интернета мне нравиться больше. Интересно, как так может отличаться таблица в нашей поликлинике? Вопрос остался открытым.

Дорогие читатели, что получилось по таблице у вас? Вы не огорчились, как я? Моя работа по похудению с понедельника продолжается, если вас не устраивают ваши результаты по таблице Кетле, присоединяйтесь ко мне, будем худеть вместе.

Жмите Худеем с понедельника и дальше вместе следим за результатами.

Жмите Результаты похудения за полтора месяца, понедельник четвёртый

Всем здоровья и добра.