Моя история похудения

24 December 2019

Мне хотелось бы поделиться своим опытом, ошибками, сложностями и победами.

1. Период до 17 лет питалась, как родители на фитнесс-питании, кроме выходных когда позволяла себе все что хотела. Как результат я была довольно стройной и с большим животом, живот уходил только если 14 дней ничего не ела кроме сырой моркови (яблок или кефира) одним монопродукт. Так делала часто перед отпуском. Как результат питания с 14 начала страдать аллергиями и с марта по июнь могла жить только на Супрастине.

2. С 17 лет пошла в университет и было много друзей веганов, была зима , решила перейти на сыроедение, казалось что мне постоянно холодно и за день съедалась по полшоколадки. Был явный недостаток белка. И ежедневные тренировки по 2-3 часа спорта каждый день и около 10 км быстрым шагом в любую погоду на свежем воздухе. Не смотря на шоколад и срывы частые была в своей идеальной форме.

3. Переезд в другой город и перемена питания ! Решила следить за белком и ударилась в новую крайность - избыток белка ежедневно было мясо примерное меню: утро овсянка с яйцами, полдник - фрукты, обед - кура, птица, рыба, кролик и овощи (часто суп) вареные или в духовки, ужин - творог или салат с творожным соусом. Такое примерно меню составили мне онлайн тренеры. Много ходила и ездила на велосипеде другого спорта не было особо. Как следствие такой диеты постоянные нервные срыва агрессия и проблемы с кожей. Мясо покупалось обычно у проверенных фермеров напрямую, в не в магазине. Как следствие мне назначили гормональные препараты, а мне было всего 23 -24 года.
Это была точка где решила в корне изменить питание.

4. В 23 я пошла учиться на тренера йоги и параллельно заинтересовалась Аюрведой. Самостоятельно за несколько месяцев поправила гормональный фон без помощи гормональных препаратов, просто отказавшись от мяса и изменив привычки питания. Но ломка в плане сознания стала при этом ещё сильнее, было очень тяжело морально перестроиться + большие проблемы в моральном плане были. На вегетарианстве сразу набрала 6 кг за первый месяц и около года пыталась их потом скинуть. Помогла групповая работа в чате, контроль калорий и порций и спорт (плавание 2-3 раза в неделю ) и постоянная йога ежедневно.

4. В 26 лет я забеременела и тут началась « веселая жизнь»: началось все со второго месяца, страшная крапивница по всему лицу, которую лечила потом месяцами. Все аллергии приобретённые усилились, начала отекать, не могла толком ночью вообще дышать, как при остром гайморите, но все это были гормоны, как установили врачи. И опять мне прописали Кортизон (гормональное средство). Вместо него я просто ушла в голодание беременная на 3 дня и такие разгрузки на воде меня спасали.
Познакомилась с трудами Марвы Оганян и её речи меня успокоили и во многом помогли. Спорт вела до 8 месяца , чтоб как-то отвлечься от страданий особенно тяжелыми были 6-7 месяцы, потом началась весна месяц май так болели глаза что кроме как лежать с закрытыми глазами почти месяц - невозможно было ничего. За июнь я набрала более 10 кг за месяц и при этом в основном это была вода , ноги и руки раздувало под вечер в 2 раза. Во время беременности примерно набрала 25 кг и была 86 кг через месяц после уже 71 кг соответственно все тело поплыло в растяжках : живот, грудь, бедра . При этом растяжки на животе воспалились из-за жары и бандажа.

4. С 27-30 я болела дней больше чем была здорова. Врачи разводили руками: простуда, грипп, аллергии , гормоны, но адекватного лечения никто не предлагал. Как варианты десенсибилизация, прививки, гормональные препараты... В 30 я повторно сдала тест проимун и он показал аллергии на сою, глютен, дрожжи, молоко и ещё 26 продуктов.
Моя страсть это булки и вот за последние 2 месяца я ни съела ни одной глютеновой булки (балую себя раз в неделю безглютеновой выпечкой самодельной) и оказывается действительно теперь и не хочется!

Моё здоровье и качество жизни действительно улучшились благодаря правильному питанию. На сегодня, я позволяю себе место не чаще 1 раза в месяц это обычно птица, яйца не более 2 в неделю и рыбу 1 раз в неделю. Я забочусь о дневной норме белке строго в границах без переизбытка и без недостатка. По-минимуму простые углеводы, стараюсь пить только до еды и через 1,5 часа после, но не вовремя. Не кусочничать (это борьба прям). Устраивать дни на воде раз в неделю. Кушать много зелени и сырой пищи.

Эти правила однако далеко не всем подойдут. Питание должно подбираться индивидуально под род деятельности, телосложение, генетику с учетом заболеваний и текущей работы и даже под режим дня.
А какие привычки питания присутствуют у вас? Какие хотите приобрести?