Отдала джинсы в ателье на переделку, в итоге получила нечто

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно у меня любимые джинсы протерлись возле шва на пятой точке. Решила отдать их в ателье, так как в интернете видела хорошие работы, как хорошо маскируют подобное. Муж отнёс в ателье, его заверили, что аккуратно изнутри все застрочат, что будет незаметно...

И на днях я забираю свои джинсы и просто хочется плакать от обиды!! Их просто испоганили! Я культурно высказала недовольство, что ожидала совсем другое, но швея ответила, что якобы предупредила мужа, что будет именно так... В итоге я заплатила, так как не хотелось ругаться. И за этот шедевр великого кутюрье я заплатила за это 850 рублей. Лучше бы я с дыркой ходила и то лучше смотрелось.

Отдала джинсы в ателье на переделку, в итоге получила нечто

Мне это напомнило ослика Иа. Это как ребенок из тряпок кукле шмотки шьет, здесь также. Хоть светлее бы ткань взяла она, а то выглядит как будто намочили. Ну она сама разве не понимала что цвет разный? Как носить то? Только недавно я в интернете видела фотку, что типа модными будут джинсы, которые выглядят, как обмоченные. В общем, я в тренде)

Отдала джинсы в ателье на переделку, в итоге получила нечто

Моя мама над этими штанами смеялась полчаса, наверное. Аж до боли в животе. Это и смех и грех просто. Очень интересное дизайнерское решение, конечно. Она же меня убедила отнести джинсы обратно в ателье. Ведь это как минимум некачественно оказанная услуга. Вещь теперь только выбросить после такой мастерицы.

Отдала джинсы в ателье на переделку, в итоге получила нечто

Сегодня я таки пошла в ателье снова. На всякий случай включила диктофон, чтобы в случае чего было доказательство, что эту работу выполняла она. Примерно 20 минут в с ней ругались. Она категорично сказала, что деньги не вернёт, только распорет, что там нашила. Типа она старалась и тратила время, все сделано качественно и вины ее нет. Это я виновата, что лично не отнесла свои джинсы, а отправила мужа, который согласился с такой техникой. Также я виновата, что не принесла ей ткань на джинсы и ей пришлось шить тем, что имелось. Еще она сказала, что на самом деле эта работа стоит 1100 р., и она с меня мало взяла.

На мой вопрос носила бы она такие джинсы, она утвердительно ответила, что да! Ладно. После выяснений отношений я таки оставила джинсы и ушла. Чуть позже она отзвонилась, сказала что готово. Я пришла за распоротыми джинсами, а рядом лежали деньги. Она сказала, что Бог мне судья и связываться со мной больше не хочет. Я сказала, что все очень взаимно. Если ей не стыдно такое отдавать людям, то почему мне должно быть стыдно об этом говорить?! И ещё момент. Я надеялась найти владельца ателье, нашла одну даму в ВК с этим же местом работы, написала ей. Эта дама нашу переписку сразу передала швее, из-за чего она была очень зла на меня, типа я ее оскорбила и высмеяла ее профессионализм. Если бы она мне деньги не вернула, я бы дальше по инстанциям пошла. Так что вот такой квест.