Пир во время чумы. На концерт Басты пришли тысячи человек

29 November 2020
Пир во время чумы. На концерт Басты пришли тысячи человек

27 ноября в петербургском «Ледовом дворце» прошел концерт Басты. На него пришли буквально тысячи человек. Причем социальную дистанцию никто особо не соблюдал, люди стояли плечом к плечу.

Хочу узнать ваше мнение по подобным концертам в самый разгар второй волны по стране с почти 30 тысяч случаев в сутки. Это конечно безумно красиво и чудесно, но лично я шоке с этого. Даже не знаю с кого больше: с селебрити, которые жадные до денег и не отменяют концерты или с людей которые осознано идут сидеть пару часов в окружение кучи народа вокруг.

Прочитала в соцсетях комментарии по поводу этого мероприятия, в защиту все пишут, что заполняемость залов на 50%, на входе измеряют температуру и сидят в масках и перчатках весь концерт. А на видео видно что многие без средств защиты и довольно близко к друг другу располагаются. Ну а про температуру вообще смешно, сбить ее и пройти контроль не составит трудов если очень захотеть.

Лично я бы на подобное мероприятие сейчас не пошла. Но скажу одно, можно ходить на все концерты и каждый день по ресторанам и быть здоровым. А потом подхватить банально в лифте своего подъезда.
Мне одно странно, почему, в первую волну, закрывали все на свете, а сейчас толпы собираются и всем пофигу? Но мне никогда не понять как можно осознано отправляться сейчас в такое место. Логика в том что ее нет. Или людям жалко денег, которые они заплатили за этот концерт заранее, поэтому многие наверное и пошли туда. Думаю просто эти люди сами и их родные не столкнулись с бедой 2020 годы, чтоб так безалаберно относится. Потому что каждый кто на себе это испытывает или увидит как переносит родной человек, начнёт минимизировать риски любыми способами.

По поводу этого концерта у меня сложилось впечатление пира во время чумы. Как вообще Баста его провёл - не понятно, запрещено же еще массовые мероприятия. Все ради денег. Они называют это «все для людей». Но почитав комменты у него в инстаграм вполне создаётся впечатление, что именно для них и есть. Причем, как я поняла и на днях второй такой же концерт будет в "Ледовом" у него. А мне реально становится жалко людей, которые туда придут. Что называется, естественный отбор в действии.

Давно не уважаю Басту, уже стала забывать за что, но он подкидывает новые поводы. Раньше мне он как музыкант очень нравится и я его до сих пор слушаю, но его поступки вызывали негатив. Хотя если с другой стороны посмотреть, эти люди сами за себя в ответе, их силой не тащили, но все таки он их всех собрал. Короче, ужасают меня такие сборища, в то время когда если в магазине в отделе больше трёх человек стоит, я обхожу их через соседний.

А вы бы пошли на подобный концерт сейчас? Что думаете по поводу таких мероприятий в наше время? Пишите свое мнение в комментарии.