ТОП-5 пород кошек, которые приносят удачу и счастье

Неплохо, если в придачу к ежедневным порциям нежности и умиротворяющим песенкам усатый любимчик будет приносить какую-нибудь пользу! Например, привлекать в дом удачу и благополучие. Дело за малым - подобрать правильную кошку.

беспородная кошка
беспородная кошка

Вы наверняка слышали, что количество удачи, которую способна привлечь кошка, напрямую зависит от окраса. И наверняка удивлялись, что в разных странах - разные счастливые кошачьи окрасы. Что наводит на мысль о несерьёзности этой приметы.

беспородная кошка
беспородная кошка

Но мы не собираемся доказывать, что кошка приносит счастье в дом уже одним своим появлением, и что заводить животинку нужно по любви, а не ради удачи. А просто расскажем Вам о породистых кошках, которые уже сотни лет приносят своим хозяевам удачу, счастье и благополучие.

Корат

корат
корат

Ничего о нём не слышали? Корат - молодая и одновременно старая порода кошек родом из северных районов Таиланда. Она признана в фелинологическом мире в 70-е годы прошлого века, но упоминается в старинной тайской поэме о кошках, существующей уже более 600 лет. И как упоминается! "Волосы кората подобны облаку, глаза кората - как капельки росы на листьях лотоса".

корат
корат

Вот как выглядит облако с капельками росы: небольшая, компактная, гармонично сложенная кошка, с достаточно короткой, блестящей тонкой шёрсткой голубого окраса, плотно прилегающей к телу, и зелёным глазами. Голова кората - нечто особенное: по форме она напоминает сердце. Корат считается кошкой удачи, и в первую очередь - кошкой удачи для невест!

Сиамская и тайская

сиамская кошка
сиамская кошка

О родстве этих очень разных кошек догадаться нетрудно: Сиам - прежнее название Таиланда. Предки обеих пород - те самые кошки сиамских королей, которые так поразили Европу в конце девятнадцатого века. Европейские кошки (а особенно - кошки Британских островов) имели плотное телосложение и довольно короткие конечности.

сиамская кошка
сиамская кошка

Кошки из Сиама отличались изяществом линий и стильным окрасом, в те времена неизвестным на Западе. Селекция довела сиамских кошек до такого изящества, какое только может позволить природа.

тайская кошка
тайская кошка

Но и у прежних, яблокоголовых (так их стали называть) сиамцев имелись поклонники. Которые и добились признания породы, получившей название тайской, в 90-е годы прошлого века.

Конечно, сиамцы не зря были королевскими любимчиками. Ведь удача и благополучие - ничто по сравнению с Вечностью.

тайская кошка
тайская кошка

А сиамские кошки считались хранителями душ умерших царственных особ. Сейчас восторги вокруг породы поутихли, но вплоть до середины прошлого века сиамцы (или тайцы?) считались символом успеха и благополучия.

Као мани

као мани
као мани

Као мани тоже родом из Сиама. Она также упоминалась в тайской поэме о кошках (в той её части, где говорится о кошках удачи), и также входила в число любимчиков сиамских королей. Но если корату ещё как-то удалось привлечь внимание западных заводчиков, то о као мани мало кто слышал и в Европе, и в США вплоть до начала текущего тысячелетия.

као мани
као мани

Словом, когда американские заводчики решили познакомить мир с этой великолепной кошкой, порода находилась на грани исчезновения, а официально порода признана в 2012 году. Као мани - элегантная, хорошо сложенная кошка среднего размера с короткой, блестящей, плотно прилегающей шёрсткой обязательно белого окраса - недаром её название означает "белый драгоценный камень"! Голова као мани имеет такую же необычную сердцевидную форму, как и у кората.

Японский бобтейл

японский бобтейл
японский бобтейл

В России считают, что кошка удачи = трёхцветна кошка. Японцы тоже так считают, только по их мнению, для полного счастья требуется ещё и короткий хвост-помпон. Всё это имеется у представителей аборигенной породы под названием японский бобтейл.

Японская кошка счастья хорошо известна всему миру в виде милой фигурки манэки-нэко, манящей лапкой всяческие благополучия.

А что представляет собой сам японский бобтейл?

японский бобтейл
японский бобтейл

Это спортивная, мускулистая кошка на высоких ногах, с аккуратной головой и большими миндалевидными глазами. Стандарты разделяют японцев на две породы, которые различаются только длиной шерсти.

Теперь Вы знаете, кошка какой породы принесёт в Ваш дом удачу и счастье!

Подписывайтесь на наш канал, и узнавайте больше интересного и полезного о кошках!