Солнцезащитные кремы – химическое оружие для здоровья?

Журнал Американской Медицинской Ассоциации опубликовал отчёт об исследовании учёными влияния солнцезащитных кремов. В нём говорится, что некоторые химические вещества в составе этих кремов, попадая в кровоток, могут вызвать патологические изменения в организме.

Ученые из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) испытали влияние 4 типов солнцезащитных средств – двух спреев, лосьона и крема – на 24 добровольцах. Они наносили средства 4 раза в день на 75% кожи. После этого взяли анализы крови. Оказалось, что такие ингредиенты, как авобензон, оксибензон, экамсула и октокрилен, присутствуют в составе крови. Некоторые превышали норму в 4-6 раз.

Таким образом, предполагается токсическое влияние этих веществ на организм человека вплоть до репродуктивных и онкологических проблем.

В то же время, другие учёные утверждают, что необходимо провести дальнейшее исследование этой проблемы, где нужно охватить большее количество участников эксперимента. И, пока реальная угроза не выявлена (а никто до этого и не исследовал эти кремы), то лучше их использовать против вредного влияния солнечных лучей на кожу.

Вот так вам палка о двух концах. Выбирайте сами – пользоваться солнцезащитными средствами или нет.

Материал взят с сайта https://www.health.com/skin-cancer/fda-sunscreen-warning

Другие статьи по теме:

4 простых способа вывести соли из организма

Как вылечить перелом за 2 недели

Психологические причины онкологических заболеваний

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями