4 мифа и факта о растяжке

В этой статье расскажу как добиться лучших результатов в растяжке, в какое время лучше заниматься и как избежать типичных ошибок.

МИФ: растягиваться нужно учитывая свои биоритмы

Каждый человек индивидуален и у каждого свои биоритмы. Кому-то комфортнее и лучше заниматься утром, кому-то вечером. Однако, иногда нужно давать организму встряску и поменять привычное время для тренировок. Если Вы всегда занимались стретчингом вечером после работы, то попробуйте 1-2 раза сделать это утром. Вы сами удивитесь как сработает Ваш организм и такая утренняя тренировка подарит Вам заряд бодрости на весь день. Помимо этого, такая кардинальная смена времени для растяжки даст Вашим мышцам больше стрессовой нагрузки и они быстрее будут адаптироваться к растяжению.

ПРАВДА: Растяжка сохраняет эластичность и молодость кожи

Коллаген в нашем организме обычно вырабатывается до 25 лет. Поэтому, важно уже с этого возраста заботиться о своей кожи, например, растягиваться. Это позволит вырабатывать коллаген и эластин еще достаточно продолжительное время.Каждая тренировка по растяжке делает твою кожу более упругой и подтянутой.

МИФ: Можно сесть на шпагат за неделю или за месяц

Это глубокое заблуждение. Ведь такое серьезное дело как шпагат не зависит от того насколько интенсивно Вы занимаетесь. Возможность сесть на шпагат зависит от возраста, состояния соединительной ткани и генетической предрасположенности. Поэтому, кому-то достаточно 5-7 занятий для шпагата, а кто-то может добиваться его и полгода и год. Тут все индивидуально и волшебной формулы, одинаково подходящей всем быстро сесть на шпагат, увы, нет.

ПРАВДА: Нельзя растягиваться каждый день

Это абсолютно верное утверждение. Ведь глубокая растяжка дает такую же нагрузку мышцам, как и силовой тренинг. В идеале перерыв между занятиями по растяжке должен быть 48 часов. За это время Ваши мышцы полностью восстановятся и будут быстрее и легче поддаваться дальнейшей растяжимости.