5 правил здорового питания, о которых лучше забыть

В наше время все больше и больше появляется информации о вреде тех или иных продуктов и замене их на более здоровые и полезные. Однако, далеко не все из них являются таковыми и, заменив один продукт на другой, Вы нисколечко не повышаете полезность своего рациона, а в ряде случаев наоборот, делаете еще хуже.

Итак, какие же это продукты.

1. Яблочный пакетированный сок вместо газировки

На первый взгляд кажется, что яблочный сок полезная альтернатива газировке. Это касается только свежевыжатого сока, если же мы говорим о соке в пакетах, то стоит знать, что сахара и калорий в нем даже больше, чем в кока-коле. Сравним: 250 мл яблочного сока - 115 ккал, кока-колы - 95 ккал.

2. Суши можно позволить себе даже во время диеты

Сравним количество углеводов в порции роллов и, например, бургера. Так получим 60 гр. углеводов в порции суши и 37 гр. углеводов в порции бургера. Правда, по калорийности бургер проигрывает.

3. Мед вместо сахара

Все прекрасно знают о вреде сахара и стараются заменить его на мед, думая, что сокращаете количество калорий в своем рационе. Сравним: в чайной ложке меда - 25 ккал, в чайной ложке сахара - 16 ккал. Разнгица не существенна, однако, следует учитывать, что мед, также как и сахар, способен дать пару лишних сантиметров на талии.

4. Сухофрукты на перекус

Сухофрукты по сравнению со свежими фруктами проигрывают тем, что теряют около 80% витаминов. Также, они еще опасны тем, что некоторые производители добавляют в них сладкий сироп, что отражается на калорийности продукта и уменьшению его питательных свойств. Лучше выбирайте на перекус свежие фрукты.

5. Сыр - один из главных врагов худеющих

Многие опасаются сыра из-за высокого содержания жира в нем. Однако, он рекордсмен по содержанию кальция. Так, например, в 100 гр сыра - 750 мг. кальция, когда в 100 мл. молока всего 113 мг. Также, сыр богат линолевой кислотой, которая способствует блокировки накопления жира в организме и помогает похудению.