Сезон в ПФЛ закончен. Рассказываем, кто вышел в первую лигу

18 June
5,3k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Пока Евро набирает обороты, в российском футболе тоже происходят интересные события. Мистическая отставка Олича, первая пресс-конференция Руя Витории, ну и конечно же завершение сезона в нашей любимой второй лиге.

Мяч и Шайба
Мяч и Шайба
Мяч и Шайба

Итак, представим победителей этого сезона.

Победитель Группы "ЮГ" - ПФК "Кубань" Краснодар. Команда раньше называлась "Урожай" и была переименована в 2020 году. В названии клуба присутствует аббревиатура ПФК (профессиональный футбольный клуб). Напомню, что в Краснодаре есть еще одна "Кубань", которая просто ФК. Она играет в первенстве края и считается многими болельщиками преемницей "той самой" "Кубани".

Фото https://vk.com/pfckuban
Фото https://vk.com/pfckuban
Фото https://vk.com/pfckuban

Победитель группы "Запад" - "Олимп-Долгопрудный". Клуб, образованный в 2020 году путем слияния "Долгопрудного" и "Олимпа" из Химок. Команда очень приличная и финишировала с отрывом в 13 очков. Примечательно, что за клуб выступает вратарь Станислав Черчесов - сын главного тренера сборной России. Тренирует клуб знаменитый в прошлом футболист московского "Динамо" Александр Точилин.

Фото vk.com/odfcru
Фото vk.com/odfcru
Фото vk.com/odfcru

Победитель группы "Центр" - "Металлург" Липецк. Последний рас в первой лиге "Металлург" выступал в 2009 году. Команда хорошая, но как это часто бывает в России, у нее проблемы со стадионом. Первые матчи в ФНЛ клуб вынужденно проведет в Химках.

Фото vk.com/fcmetallurg_lp
Фото vk.com/fcmetallurg_lp
Фото vk.com/fcmetallurg_lp

Победитель группы "Урал-Приволжье" - КАМАЗ из Набережных Челнов. Бывший участник еврокубков пробился в ФНЛ впервые с 2016 года. Уже сейчас клуб включил в список своих интересов нескольких футболистов из Китая и Турции, а так же планирует обновить стадион.

Фото vk.com/fckamaz
Фото vk.com/fckamaz
Фото vk.com/fckamaz

Такой вот короткий обзор. Спасибо за внимание и продолжаем смотреть чемпионат Европы!

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал - будет много интересного!

Наша прошлая статья: За кулисами Евро: поляки в Питере, приветствие турок в Риме, русских опять обвиняют в нетолерантности

Наша группа Вконтакте